DIGITIMES医疗月
活动+
 

Google助理重启记录停车位置功能

Google在Android操作系统上重新推出替用户记录停车位置的功能。法新社

Google助理已重新能替用户记录停车位置。几年前这项功能因故被移除,最近改版后重新回归。用户无需实际执行任何操作就能让Google助理估计可能停车的位置。根据位置纪录,Android OS就能推测出可能停车的位置。而需要精确位置的用户,在离开车辆之前可用语音命令手动记录确切停车位置。

根据Retail News Asia及Android Police报导,这其实并非新功能。Google在2014年就推出过。Google助理是以用户位置纪录及下车开始步行的位置来推估停车位,因此实际停车位置可能不太准确。

用户若在地图中手动保存停车位,Google助理会将其辨识为最正确的停车位,并在卡片中使用此停车位。遗憾的是,Google无法为使用Android Auto或蓝牙联机的用户计算更准确的位置。

像往常一样,该功能尚未向所有用户开放。这可能意味著Google正在透过服务器端启用逐步在不同地区开放该功能。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google 导航 智能停车