智能应用 影音
落地AI,驱动产业数据爆发力 在线座谈会
event

DHL认为数字孪生能带来物流营运革命

DHL认为数字孪生可优化物流营运。法新社

物流巨擘DHL最近发布报告强调数字孪生(Digital Twins)在优化物流营运方面的重要性。DHL表示,数字孪生提供无与伦比的追踪、监控和诊断资产的能力,将改变传统供应链,促进数据驱动的决策和协作,简化业务流程及带来全新业务模式。

根据Tech Wire Asia报导,DHL认为,数字孪生可在整个价值链中找到物流业的各种应用,包括货柜车队管理、货运监控,甚至物流系统设计领域。例如,各个货柜上的物联网(IoT)传感器会显示其位置及监视是否有损坏或污染。这些数据流入货柜网络的数字孪生,该网络则用机器学习来确保尽可能高效地部署货柜。

数字孪生不仅可应用于单个资产,还能应用于整个网络和生态系统,如仓库,将设施的3D模型与库存和营运数据相结合。因此,系统可提供机器状态和产品可用性的概述,并可对库存或交货进行预测和自主决策。而同样的原则适用于主要的物流枢纽或全球物流网络。

数字孪生要求企业将大数据、人工智能(AI)、云端服务、分析和可视化,IoT、API和其它技术集成在一起。这不仅是对时间和资源的巨大投入,还意味著准备颠覆业务营运,在组织中全面采用更加数据驱动的方法。

DHL创新和趋势研究副总裁Markus Kuckelhaus表示,数字孪生正成为企业更具吸引力和更易用的选择。但将这些和其它相关技术集成到完整的数字孪生实施中是复杂而具挑战性的任务。因此,价值链上所有伙伴之间的密切合作对充分发挥数字孪生的潜力至关重要。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: DHL Digital Twin 智能物流