制造业调查
Advantechline
 

痣出现变化可能是皮肤癌警讯 业者推App助追踪

英国业者推出能协助用户追踪身体黑痣变化的App。Miiskin

炎炎夏日来临,无袖、短裤出笼,海水浴场也出现戏水人潮。不过享受户外活动的同时恐怕也要注意,毒辣的太阳可能增加罹患皮肤癌的风险。英国有业者推出能协助用户观察身体黑痣变化的应用程序(App),及早发现、及早治疗。

据Digital Health Age与CNet网站报导,光在2017年1年中,英国就新增了1.4万左右的黑色素瘤病例,其中1万件的最初变化都是出现新的痣或记号。然而,尽管超过8成的成人都知道,身上痣的变化可能暗藏皮肤癌的警讯,却只有6成多有注意到皮肤出现新的痣或记号。

英国健康行动App业者Miiskin,推出能帮助患者追踪身体记号和痣的程序,定期提醒用户帮身体各部位的皮肤照相记录,并且把相片都储存到云端,方便用户对照比较前后差异,找出痣和记号的变化,只要发现异状,就可以赶紧找医生检查。

根据英国政府最新统计,因患恶性皮肤黑色素瘤而死亡的案例逐年增加,从2001年以来,死亡率已上升超过4成。惊人的数据也提醒我们,自我检查和定时追踪的重要性。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: App 手机应用程序 医电集成