智能应用 影音
全汉(伍艺超群专案)
event

Pimax宣布5K Plus和8K VR头盔的改造

图为Pimax推出的VR头盔。Pimax

Pimax于6月26日发布声明详细说明其新款5K +和8K虚拟实境(VR)头盔的一些材料改进及配件相关消息。

根据Road to VR报导,Pimax在论坛发文表示,其VR头盔正在进行人体工学的小型改进,将推出新的织物头带、更舒适可达最佳观看距离的面垫,以及减少漏光同时改善舒适度的鼻垫。

此外,如破碎的外壳、低于标准的布线和质量欠佳的耳机孔等硬件问题都在进行改造。

Pimax的目标是引进具增强屏蔽的新电缆来降低闪烁像素的发生率,并将光学问题的筛选过程自动化。Pimax也藉由提高焊接强度来改进3.5mm耳机孔,使其现在可承受超过3,000次的插入和移除。

VR头盔的包装材料也进行大幅修改。该公司已发现运输过程中出现的问题,并开发了新的包装设计。这些包装更具弹性,且已通过更高的标准抗冲击性能测试。

Pimax表示,最新的控制器原型将在7月推出。Valve Index式的控制器称为Sword和Sword Sense,一款配备拇指杆,一款配备触控板。除了新推出的头带,选购的Rigid Audio Head头带现在也在进行人体工学测试,但没有预估推出时间。

Pimax表示,他们决定将SteamVR 2.0基站与控制器捆绑在一起销售。包括两个任选控制器和两个SteamVR 2.0基站的组合包目前需要300美元订金。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 5G 8K TV 8K显示器 VR头盔