Microsoft
科政中心
 

EarthSense携手CMS SupaTrak扩大用垃圾车监控空气质量

EarthSense将垃圾车当成机动空气质量监测平台来描绘当地空气污染热图。EarthSense

空气质量监测系统服务开发商EarthSense将与车载资通讯处理技术供应商CMS SupaTrak合作,扩大将垃圾车当作移动空气质量监测平台。CMS SupaTrak将成为其Zephyr空气质量传感器的新分销商,将该技术引入英国、法国、德国的废物物流领域。

根据Traffic Technology Today报导,EarthSense将Zephyr传感器安装在废物处理卡车上。该卡车至少每两周会经过几乎每条街道,让EarthSen5se能以前所未有的规模侦测二氧化氮(NO2)和PM2.5等污染物。

CMS SupaTrak将为包括Dennis Eagle在内的精密垃圾处理卡车制造商提供Zephyr传感器,以实时收集本地空气质量数据。这些数据将用于产生沿废物收集路线的当地空气污染热图,并可透过定制数据平台查询。该项目将让地方和中央政府人员更了解城市环境中的二氧化氮等空气污染物有多严重,并提供有价值的实时空气质量数据,以供后续规画之用。

EarthSense已藉由结合空气质量传感器、定制建模和数据展开一系列空气质量监测项目,包括测试性的空中空气质量绘图仪,火箭上的空污监控设备,用电动车中的空气质量传感器进行移动测绘,以及在英国和海外部署Zephyr传感器。其计画包括建立全英国范围的Zephyr传感器网络,为最新的空气质量预测提供实时数据。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 空气质量 空气侦测器