D Forum 2019
Advantechline
 

插单急件快速调度 中小快递业也能拥有AI云端智能派车系统

奇点无限创办人衷岚焜导入人工智能安排路顺最佳化,提高运能。李逸涵

多数物流士在规划送货路线时,系在其负责的区域中,根据经验规划路线;这为新手物流士建立起经验的门槛,新手物流士常因对地区不熟悉、或是路线规画不佳导致无意义的绕行。奇点无限以数学与软件工程提出智能移动的方案,将人工智能派车、调度技术瞄准台湾在地的中小型物流业者。

传统的物流运行模式中,多数为上下游业者之间原料、产品的运送,少有急单、突发状况;而得益于网络与云端发展,实时的送货、运输需求逐渐成为大宗。除了电商高速发展,消费者在下单之后对到货时间的容忍度越来越短;另一方面,在Uber Eats、foodpanda带动下,大量的地方业者投入食物快递的市场;再者,随著人口结构逐渐高龄化,如定期就医、长者移动等需求大幅扩大,长照俨然成为新兴市场。

奇点无限创办人衷岚焜表示,台湾多数中小型的物流业者都没有建置IT团队,在订单分配、绩效计算上自动化程度并不高。将人工智能导入物流业,第一步是希望优化分派订单给物流士的流程,进一步因应的网络下单的时效性,会在综合比对物流士运具上剩余的载货空间多寡、余下货件的准点率、以及所在位置之后,透过App推播告知物流士新订单。

除了送货路线规画之外,未来随著累积的送件数据增加,亦要导入物流士绩效评核机制。衷岚焜表示,会依照手机内的陀螺仪、光线传感器、距离传感器等推测物流士的移动状态如上下楼,根据各种不同的送件地址推估正确的到件时间,提高准点率。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能物流