订报
断链之后
 

医策会与河内理工大学签署MOU 剑指AI医学影像

医策会董事长林启祯与越南河内理工大学院长Dr.Nguyen签署台越医疗合作备忘录。医策会提供

配合政府新南向政策,财团法人医院评监暨医疗质量策进会(以下简称医策会)特别邀越南河内理工大学来台参访智能医疗展,并由医策会董事长林启祯与河内理工大学电机工程学院Dr.Nguyen Huy Phuong院长共同签署台越医疗合作备忘录,聚焦于台越智能医疗应用服务发展推动、智能医疗人才培育课程、合作建置智能医疗示范场域等事宜。

Nguyen Huy Phuong也期许带动台湾与越南之间的医疗卫生等人才交流,更提升区域医疗和落实教育扎根,创造台越智能产业永续合作的新量能。此外也表示,与医策会有很多的合作,也是经过了许多次的洽谈与研议,才有了这次的备忘录签署,也希望未来能够与台湾共同在亚洲与全球智能应用市场有更多的合作,达成互惠双赢的产业综效。

 点击图片放大观看

对于和台湾在智能医疗与智能医院等相关技术共同合作,Nguyen Huy Phuong表示相当兴奋,同时也十分看好河内理工大学优秀的人才,未来能够将在智能应用产业有更多元的发展。蔡腾辉

在越南排名第一的河内理工大学每年有1,000位毕业生,Nguyen Huy Phuong说,许多毕业生在越南与跨国企业都有很多元的发展。河内理工大学8年前就已经与台湾的中央大学合作软件与硬件的计画,而现在与医策会也有许多智能医疗相关的共同企划。从心电图(Electrocardiogram;ECG)、核磁共振成像(Magnetic Resonance Imaging;MRI)、心脏血管疾病、耳鼻喉科、心跳血压等生理数值、家庭银发族与婴幼儿照护等多种讯号影像集成科技都有许多计画与合作。

医策会执行长,同时也是国泰综合医院医质管理中心主任的王拔群也说,现在与河内理工大学合作的事项当中,主要是从人工智能影像分析出发,包括了睡眠呼吸中止症、打呼、各式中耳炎的多种影像预测和分析。上述部分技术也正在申请美国FDA的认证与专利当中。

蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团