Solomon
Advantechline
 

Moovit携手SpotHero在交通App中增加停车位信息

SpotHero App中将新增数据层,让通勤者更容易找到停车位。SpotHero

城市交通服务公司Moovit宣布与停车场App SpotHero合作,协助通勤者在车站附近找到停车设施。新服务将在旧金山湾区推出,然后扩展到美国各地。其Trip Planner的用户将看到可用停车场的信息,好让通勤者更容易规划换乘交通工具。

根据Smart Cities Dive及VentureBeat报导,总部位于旧金山的Moovit成立于2012年,已向Intel Capital、NGP Capital、BMW i Ventures和红杉资本(Sequoia Capital)等知名投资机构募得1.3亿美元。该公司还营运移动即服务(MaaS)平台,为市政府提供数据和分析,以改善城市交通基础设施。该数据还可授权给任何第三方开发人员。

Moovit之前曾与微软(Microsoft)合作,在Azure地图平台上分享其数据,并与TomTom合作开发1个多模式旅行平台。该平台结合了行车路线和实时延误信息。Uber亦在丹佛等城市将Moovit的交通信息数据加入Uber App中。

Moovit市场营销长Yovav Meydad在声明中表示,通勤者只要在交通枢纽停车,并在其旅程的最后一哩路乘坐公共交通工具,就能帮助减少塞车。

SpotHero App中将新增1个数据层,让需要开车到中继站的通勤者更容易找到停车位。

双方的合作在一开始有些限制。用户须透过Moovit App内的查找框手动查找最近的停车场,且不保证有停车位。但该公司表示,用户未来能查看动态信息,知道有多少空的停车位。他们还能自动导向到SpotHero App预订停车位并支付停车费。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通 App MaaS