制造业调查
MCU
 

丰田联手Carmera 开发自驾车高解析地图

丰田研究所与Carmera宣布共同发展一个地图数据收集系统,在道路上自动地收集、创造和生成高解析的的地图。Toyota

丰田汽车(Toyota)旗下丰田研究所(TRI-AD)与美国地图新创公司Carmera宣布共同发展一个基于摄影机的地图数据收集系统,为未来的自驾车使用和发展,在道路上自动地收集、创造和生成高解析的地图。

据Traffic Technology Today报导,该合作案是为实现TRI-AD开放式软件平台,名为自动化地图平台(AMP)的重要第一步,将从参与公司的车辆上执行数据收集工作,以进一步产生高解析地图,作为未来自动驾驶的导引工具。

目前高速公路的HD地图创建已经着手进行中,高速公路目前占全球道路网络不到1%。接下来的挑战是市区和地方道路的数据收集,以便能支持未来的自驾车。

摄影机将安装在丰田的测试车上,将在东京市区进行数个月的行驶和数据收集。安装在测试车的摄影机使用了Toyota Safety Sense(TSS)组件,丰田在全球的许多车款都有安装TSS组件。

由TSS收集的影像和数据将实时地在Carmera平台处理,并自动地产生HD地图数据。另外,透过在测试车上安装由Denso制造的行车记录器,可从TSS之外再获取其它广泛的影像和数据来源。

双方的合作计画主要是基于Carmera过去与其它车队合作的数百万英哩影像数据收集经验。Carmera执行长Ro Gupta表示,希望以低成本、高速和汽车等级的可靠性开发出下一世代的道路智能,以便在全球范围推广自动化移动。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 丰田汽车 丰田汽车 Carmera 地图服务