DForum
NVIDIA
 

英特尔推出智慧城市产品「盒中网络」

英特尔针对智慧城市的发展商机推出了名为「盒中网络」的产品。法新社

英特尔(Intel)针对智慧城市的发展商机推出了名为「盒中网络」(network-in-a-box)的产品,将Movidius的人工智能(AI)加速器、天线、多接入(multi-access)的边缘运算,以及5G行动网络集成到单一产品组合中,可投入于智慧城市的开发。

根据ZDNet报导,该产品为智慧城市解决方案,包含了人工智能、天线,以及可在智慧城市交通运输领域中应用于大量的视觉捕抓,目前英特尔已经与合作伙伴分享该技术,英特尔5G先进技术主管Rob Topol表示,希望在2019年晚期会有智慧城市采用该产品。

英特尔是在全球移动通信大会(MWC)中展示盒中网络产品。英特尔此次在MWC的所有的展示,都是运行在诺基亚(Nokia)和爱立信(Ericsson)提供的5G网络上。与慧与(HPE)的制造业示范则展示了在机器人工业领域,使用英特尔的AI Movidius芯片可以执行「虚拟安全栅栏」(virtual safety fence),当有人员进入该区域时即可侦测到,重型机器将立即停止运行。

在智能零售应用方面,英特尔展示一个无人智能亭(smart kiosk)配备有CloudPick,以及一个配有LG-MRI、AT&T和智能边缘(smart edge)的智能零售标示牌。智能屏幕可对站在前方的人进行行为分析,判断身高、年龄、情绪和可能有兴趣购买的产品。

在5G娱乐应用方面,英特尔与Sony影视和诺基亚合作,进行了蜘蛛人的VR展示。与华纳兄弟和爱立信合作蝙蝠侠的AR和VR的融合实境(merged reality)示范。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团