WPS
活动+
 

台新创赴陆争取跨境资源 下一步朝东南亚市场迈进

甫于2018年成立的跨境双创协会,去年助力台新创争取中国大陆企业资源,今年则将目标锁定东南亚。两岸暨跨境创新创业交流协会

据瑞士世界经济论坛指出,台湾创业创新能力与德、美、瑞士并列「超级创新国」,但由于内需市场狭小,许多创新企业因此缺乏舞台一展抱负。于去年甫成立的跨境双创协会则是锁定中国大陆庞大的市场商机,目标要将台湾优秀新创输出海外,以跨境资源集成提供协助。据悉,去年已陆续与小米、爱奇艺等知名大陆企业接触,今年则是锁定东南亚市场迈进。

瑞士世界经济论坛(WEF)去年度10月时发布年度报告中指出,台湾创业创新能力全球排名第13,与德、美、瑞士并列「超级创新国」,产业实力受国际肯定,却苦于市场狭小问题,需积极寻求跨境资源。

而看准中国大陆市场商机无限,为加速台湾新创业者与国际产业接轨,两岸暨跨境创新创业交流协会(简称「跨境双创协会」、「CIEA」)则是首度在2018年成立。特别是针对台湾新创企业与两岸资源对接,该协会目前以统合金融融资、商情战略与法律协助三大资源,分别与《中国开发性金融促进会》、《北京中关村天使百人会》等单位签订战略合作协定,提供创新企业在跨境发展上全面性的资源统合。并陆续在去年带领新创业者与小米、爱奇艺、苏宁易购等大陆知名企业进行面对面对谈。

据了解,该协会去年从大陆出发,今年则是将持续扩大跨境资源至东南亚市场,无论是大陆、香港甚至是东南亚,都是其未来共同发展的海外伙伴。预期可为台湾新创接入更多投资与战略资源。

除开发东南亚市场外,该协会也指出将持续加深与优秀战略伙伴的合作,并于今年举办4次大型路演,邀请近50家台湾新创企业于国际舞台同台竞争,以争取投资人青睐。除面向海外市场,适逢高雄推动新创产业发展,在高雄市长韩国瑜力邀下,该协会未来也有望透过更多跨境资源对接,带领台湾南部优秀新创企业走向世界级舞台。

更多关键字报导: 东南亚 南亚 小米 爱奇艺 新创企业