Secutech 2019
宏电
 

NVIDIA携台湾产官学研竞逐自驾市场

NVIDIA以优良的运算技术成为自驾车领域的重要角色。NVIDIA

在世界浪潮席卷、中央地方政府的推动下,台湾产官学研各界皆积极投入自驾车发展,而NVIDIA作为全球首屈一指的自驾车发展平台供应商,几乎与台湾所有自驾车业者对接,业务协理萧怡祺针对其提出三面向,分别谈跨界合作、平台技术与安全性。

综观即将开幕的沙仑自驾车测试场域与营建中的虎头山物联网创新基地,政府对自驾车基础建设的积极投入,展现台湾抢攻自驾市场的决心。萧怡祺表示,在政府投入基础建设之余,车厂、零件供应商、传感器与图资等业者,应共同携手合作才能夺得先机,为此NVIDIA提供各种不同解决方案,在自驾车技术开发的过程中串起整个产业,以加速实现智能交通的愿景。

其次自驾车的成熟非一蹴可几,必须建立在稳健的技术与平台之上,不管是自驾车内的信息传输,或是云端到终端的资料搜集与分析,都需强大的运算平台与软件技术来支撑,NVIDIA使用多元与冗余深度神经网络及算法来打造自动驾驶功能,并且在单一系统单芯片上置入多类处理器,以确保自驾车能实时因应道路上所遇到的各种状况。

萧怡祺最后强调,安全才是自动驾驶乃至于智能交通最重要的核心,在自驾车上路前必须进行严格的测试与验证,其需透过大量的模拟与资料搜集才能够达成,作为实际场域测试的辅助,NVIDIA开发出DRIVE Constellation虚拟自动驾驶模拟平台,让车厂可透过该技术进行大规模的软硬件测试,并结合实际行车里程打造让消费者安心的产品。

更多关键字报导: NVIDIA 自驾车