智能应用 影音
Dtalk广宣
event

日产从印尼迁厂 在泰国打造电动车供应链

日产东协已投资了数10亿泰铢,让泰国成为全球电动车出口中心计划的一环。法新社

日产东协(Nissan Asean)已投资了泰国数10亿泰铢,作为让泰国成为全球电动车出口中心计划的一环,并预估未来在东协销售的电动车将多达2.5亿辆。不过日产东协并未揭露该计划的支出金额,仅表示将逐步为该计划分配预算,也没指明其电动车销售何时可达到2.5亿辆。

不过日产东协引用市场研究机构Frost & Sullivan Co最新调查指出,在包括泰国等东协6国受访的3,000人中,有66%表示其预期电动车最终将主导市场。日产东协区域副总裁Isao Sekiguchi指出,泰国是第一个吸引日产投资电动车产业的东协国家。该公司在从印尼搬迁生产设备后,已经在泰国当地打造了一条供应链。

Bangkok Post报导,日产东协意在使用其E-Power技术来创造销售。这项技术有一个内建的发电机,会在电动车行驶时运行并保持电池电量,因此驾驶人不用为汽车充电。

据Frost & Sullivan亚太区行动情报资深副总裁指出,约有76%泰国受访者表示,住宅区缺少电动车充电站,是购买电动车的主要障碍;而有47%的受访者表示,担心公共充电设备的可用性。

泰国政府设定了在2030年前让电动车占全部汽车生产30%的目标,以减少空气污染,特别是PM2.5。泰国政府知道要达成这个目标,需要更多使用诸如减免消费税等措施。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 泰国 电动车 东协 印尼 供应链