智能应用 影音
全汉(伍艺超群专案)
event

从三大面向与子品牌切入医疗AI 长佳智能2021新发展

长佳智能平台产品事业处CEO罗子亮(左)、长佳智能平台产品事业处副处长廖恩德(右),积极推动科技医疗全方面发展。蔡腾辉摄

从脊椎骨折、胸腔X光、骨质密度、骨龄分析,到脑出血和心电图,长佳智能希望提供更多的「AI应用服务」,如集结多演算模型与增益医院急诊检伤分类量能与效率的「AI应用市集」,另外也希望藉由云端硬件,将开发者设定环境的时间降至最低的「AI训练平台」。

从三大面向与子品牌切入医疗AI

解决方案聚焦人工智能(AI)开发为主轴的长佳智能平台产品事业处CEO罗子亮表示,长佳智能的品牌定义:产品、服务、解决方案,此外也有专注品牌发展的AICONMED子品牌。

罗子亮分析,透过4个步骤之内完成AI模型训练的方式,也希望能协助产业与研究能提升效率与降低成本,希望以平台的方式来推进产业的长佳智能,也欢迎各单位合作,比方说将AI模型放到平台,共同营销和销售。

除了纯医疗 健康照护相关也有AI帮得上忙的地方

长佳智能目前拥有从中国医药大学附设医院技转的许多医疗影像,同时也有医院信息系统(HIS)的电子病历,也因此在生医大数据的发展,也能有机会能与各界有更多专案的合作。

除了上述的各技术外,未来也会延伸至保健食品、零售、美妆、基因检测等服务,比方说影像类AI的判读,就能与寿险业的理赔工作流程结合,透过客制化的数据应用,让技术创新集成创新商业模式,也希望以弹性的商业合作,让企业的服务能因为收到越来越多医疗人员的反馈而随时提升。

5G+AI 线上医疗带来创新商业模式

在商业模式上,目前以月租型等订阅租赁方式为主,也不断与各科权威医师合作,希望真的提升医师的工作和服务质量;并且希望在未来5G医疗的时代,能够在线上医疗(Telemedicine)和行动健康(Mobile Health)等应用,持续落实自己是数字医疗领航者的期许;在5G+AI的应用上,也与远传电信有概念验证(POC),于屏东大武乡卫生所进行相关医疗AI应用。

罗子亮补充说道,医疗是很在地化的服务,先有很好的验证后,未来的服务仍可以全球化。现也积极寻求策略合作伙伴、共同开拓市场,希望接下来几年能上兴柜 。

延伸阅读:创立医疗AI大平台 新创长佳智能切入百项专案

蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团