智能应用 影音
全汉(伍艺超群专案)
event

智慧城市导入激光雷达技术 人车移动数据全都录

激光雷达业者Velodyne宣布加入高通智慧城市加速器计划。Velodyne

美国激光雷达业者Velodyne宣布加入高通(Qualcomm)智慧城市加速器计划(Smart Cities Accelerator Program),盼推广将激光雷达科技应用在先进城市规划中。

据Electronics360报导,该计划与政府还有其它开发业者合作,研发智慧城市应用程序(App),目的是改善公共服务、加强安全和提升市民生活质量。

目前激光雷达传感器正逐渐开拓应用范围,除了跑在最前面的车辆应用外,还有室内测绘、增强实境(AR)、工业物流等。

激光雷达传感器可以收集人、车、公共空间等详细的3D信息,借以测量和监测车流交通、车联网(V2X)通讯、行人安全、停车空间管理等。而该技术不会识别肤色、人脸之类的生物特征,因此能保障隐私。

Velodyne与高通计划在高通智能园区(Qualcomm Smart Campus)室内部署激光雷达传感器,追踪人员在公共空间的移动,高通将运用收集来的人流与移动模式数据,近一步调整设施。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团