智能应用 影音

工业4.0助攻农业 提高生产力和产量

现在农民人数比15年前少,却要产出更多粮食,以餵饱与日俱增的全球人口。DesignNews

现在农民善用工业4.0智能设备,以更少的肥料和人力,提高农作物的产量。

据DesignNews报导,多亏工业4.0智能设备,自动化正帮助农民成为优秀管理者,农民以往在农业旺季,每天都要花14~20小时操作农业机具,远超过人力负荷范围,但高阶机器人和自动化可望减轻农民的负担,同时提高准确度和精确性。

现在农民人数比15年前少,却要产出更多粮食,以餵饱与日俱增的全球人口。农业自动化的核心便是准确追踪每一块农田,John Deere Intelligent Solutions Group的Zach Bonefas表示,农田自动化仰赖GPS科技来绘制产量和生产力的地图,让农民做出更细致的决策,朝向精准农业迈进。

农田自动化也有助于提升工作质量,让农民依照不同的农田,调整播种量和肥料量。此外,现在农业机具内建摄影机,方便农民作物收割后的状态,并适时做调整,另有除草剂智能喷洒技术,只在长杂草的区域喷除草剂,可以降低除草剂的用量,进而降低粮食生产成本。天气也是农民最担心的问题,虽然自动化无法改变天气,却可以趁天气好的时候提振产量。

农业也有物联网和预测性维护,从农机收集到的资料可以进一步分析。Bonefas表示,现在农机收集到资料就会上传云端,再传送给值得信赖的农经专家,由专家判断最有效力用土地的方式。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 工业4.0