DForum
断链之后
 

看好后疫情自动化商机 日机器人厂公开无人生产新技术

疫情迫使工厂无工人而停工,日系机器人厂认为有助无人工厂市场扩大。图为准备抓取物品的安川电机机器人。法新社

工业4.0(Industry 4.0)与无人工厂的概念,至少在2012年德国政府正式推广之前,便已存在,但受到投资、企业IT技术水平、社会就业率等因素影响,推广程度有限。

不过,2020年初COVID-19(新冠肺炎)疫情,让多国政府祭出禁足令,影响工厂生产,越依赖人工的工厂影响越大,日本工业机器人厂认为这会让更多厂商肯投资无人工厂与自动化生产技术,现在积极进行研发中的技术宣传,希望疫情放缓后,立即就能接单替厂商生产与装机。

根据日刊工业新闻报导,日本工业机器人厂的疫情后新市场宣传重点,目前可概括分成2个方向:完全无人生产机器人、协作机器人。

强调完全无人生产技术的厂商,是安川电机(Yaskawa Electric)与三菱电机(Mitsubishi Electric),强调新研发的人工智能(AI)能快速学习工人技术,并利用3D摄影机与受力感应系统准确掌握物体,不管是高精度的螺丝等金属材料,还是根本没有标准形状的便当用炸鸡块,都能用相同的机械手臂抓取,成功率达95%。

安川电机强调AI的学习速度很快,只要几个小时,甚至可以在大部分工人下班的半夜学习,第2天早上开工便已上线;三菱电机则表示制造业都碰上熟手缺乏的状况,机器人学习成功率就算还不到100%,但也可以把90%以上的工作交给机器人,减轻熟练工人的工作负担。

当然,有些工作还是要有人从中介入,像日本Uniqlo的无人仓库,最后还是要会计盖章才能进货出货,法律责任问题,所以发那科(Fanuc)与川崎重工(KHI)发展重点,就是这种协作机器人,减少人类工作负担且能更安全协作的技术。

川崎重工强调的技术是远程控制系统,工程师可以在隔离处控制机器人进行焊接、搬运物品、喷漆等复杂动作,本来是降低工安问题的技术,现在多出防疫不停工的用途;发那科则是新的机器人控制软件,让只能加工物品的机器人也能捡起与放下加工品,同样能减少人力需求。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团