dailyorder
Advantechline
 

Arm与西门子合作 采用数码分身加速车用设计

Pave360可缩短IC设计时间,藉此节省成本。西门子

安谋(Arm)与西门子(Siemens)双方宣布合作,双方将集成方法与工具,协助车厂、集成厂商及供应商打造模型平台,藉此解决车厂开发先进驾驶辅助与自动驾驶系统遭遇的问题。

据VentureBeat报导,由西门子推出、结合安谋技术的Pave360模型,运用高度传真模型技术并集成传感器与IC,以及车辆动力学与车辆周遭环境等条件,其模型可在整个软件层执行,藉此提供早期动力与效能数据,让车厂模拟次系统设计以便了解其实际运行表现为何。

透过Pave360打造的模型,希望促进IC设计开发并让车厂能整并电子控制单元,进而节省大笔开发每辆车的成本。

西门子执行长数码软件部门Tony Hemmelgarn指出,与安谋合作将让车厂与其供应商及IC设计厂等业者获益。

在模型上采用数码分身(Digital Twin)作法已在工业及能源等产业上获得重视,例如英国SenSat过去曾帮营建业、采矿业、能源业等产业,创造地点相关性模型,将现实环境转换成计算机可判读的版本。奇异(GE)则帮助业者将实际机器打造成数码分身以便追踪其表现,甲骨文(Oracle)则提供可呈现物体、设备与工作环境虚拟模型的服务。

据Report Linker指出,数码分身解决方案市场规模估计将从2019年的38亿美元到2025年来到358亿美元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码分身