品安科技
活动+
 

1颗镜头就能作到车牌辨识监视录像双功能 Rekor新创拿下美国防部订单

物联网(IoT)、算法与人工智能(AI)等新技术不断演进,大幅改善人们的生活和管理城市交通。美国新创Rekor Systems与美国国防部(DoD)展开合作,该公司基于机器学习所开发的车牌自动识别系统(ALPR)能有效控管车辆,加强国防安全。

Rekor System车牌自动识别系统运行影片

 点击图片放大观看

美国新创Rekor Systems基于机器学习所开发的车牌自动识别系统,能以单颗镜头同时作好车牌辨识与监视录像双重功能,降低企业系统布建成本。撷取自Youtube影片

据Traffic Technology Today报导,位于德拉瓦州的Rekor Systems近年来研发多元解决方案包含安全监控、电子收费与交通管理。该公司也集成AI、机器学习与影片分析技术,当摄影镜头自动辨识车辆后,可将数据上传至云端平台。

Rekor Systems利用OpenALPR开放原始码软件库所制成车牌自动识别系统,该公司软件也可通过任何IP摄影镜头辨识车辆。

对于管理当局来说,无须安装昂贵的镜头和建立网络设施,使用Rekor Systems ALPR能控制交通枢纽的营运状况,同时检测停车设施。

据了解,OpenALPR软件可实时辨别车牌、颜色、品牌与牌照数据,由于传统上需要部署两个独立的镜头,才能同时做到监视录像与车牌辨识,Rekor Systems软件透过集成至IP摄影机,使用户降低安装设备成本。

美国国防部纷纷部署新技术,近期签署200件采购合约,提升作战能力和国安需求。Rekor Systems执行长Robert Berman表示,辨识系统于国防领域具有吸引力,在偏远的位置下不必等待硬件设备运输和安装时间,Rekor Systems SaaS能快速结合其它相机,为国防部提供新兴的军事科技。

更多关键字报导: 车牌辨识 人工智能 机器学习 路况