SEMI
DForum 嵌入式论坛
 

坐上马桶就能测量病患心血管参数 监控心脏健康

Rochester技术研究所的研究团队最新研发出的马桶座,能让病患在使用马桶时,自动地测量出心血管相关参数。JMIR Health

Rochester技术研究研发新型马桶座,可以自动地测量出使用者的心血管相关参数,其读取数据的准确度已可达到医院临床等级的可靠水平。

根据Medgadget报导,心血管疾病患者需要每日经常地监测其心血管的功能,并将数据分享给医师。来自美国Rochester技术研究所(Rochester Institute of Technology)的研究团队最新研发出的健康监测马桶座,能让病患在使用马桶时,自动地测量出其心血管相关参数,让病患在家也能随时监控自己健康。

新研发的马桶座能测量出病患的血压舒张压、收缩压、心搏输出量、血氧含量、心律变动性、QRS持续性、校正的QT间距(corrected QT Interval)等参数。Rochester研究人员也将读取的数据进行比较,准确度已到达医院等级的监测器水平。

该心血管监测系统可减少病患在复健时往返医院的频率,并且透过日常的监测能够获取以往无法获得的数据趋势,达到全面性的临床监测效果。

更多关键字报导: 动态心电记录仪 心血管疾病