Dtalk
活动+
 

鸿海抢进数码经济市场 AI串连八大智能生活、8K+5G等应用

鸿海精密14日举行开工团拜典礼,集团总裁郭台铭因为已经前往海外拼业绩,所以连续第3年缺席。代为主持典礼的鸿海集团副总裁吕芳铭,则再次以先前爱心慈善园游会上的对联为题,表示2019年虽然仍存在许多不确定的狂风巨浪,但鸿海集团将秉持以制造为基底、科技为根本的初衷,积极进行转型发展,争取今后数码经济市场商机。

同时,吕芳铭也强调,2019年虽然大环境情况掌握度不佳,但是总裁对集团仍是给出持续成长的基本目标。

 点击图片放大观看

鸿海集团副总裁吕芳铭表示,将秉持以制造为基底、科技为根本的初衷,积极转型争取数码经济商机。李建梁

对于先前已经公布的「六兆丰业何惧狂风巨浪足立制造开拓新疆土」、「八方好汉更怀鸿韬伟略掌握科技豪情战未来」的对联,及「人工智能连云网」的横批,吕芳铭则再度做出解释,指出新台币6兆元的营业额,已经是鸿海集团的基础规模,就算在大环境仍呈现著狂逢巨浪的情况下,拥有一定基础的鸿海,绝对不会偏离制造业的基底,并将广纳各方英才,藉由科技作为发展的根本,透过云移物大智网+机器人的大架构,将应用服务落实在八大智能生活、工业互联网及8K+5G等应用面上,并以人工智能连云网,将所有的项目连结在一起。

至于所有的规划及投资发展,也都是针对今后即将迅速崛起的数码经济为目标,希望能让集团在数码经济蓬勃发展的市场中,扮演领头羊的地位。

对于发展数码经济,吕芳铭则透露,随著5G技术的成熟与商用环境的陆续建置,今后数码经济将会着重在不同垂直产业领域中发展,由于有太多不同的垂直领域,所以鸿海也希望透过招募各方的人才,或以不同的方式,建立起与个个垂直领域中的连结。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 鸿海 智能制造 数码经济