中华电信
社长新书

货运物流产业典范转移 有赖AI、AR及机器人

  • 陈明阳
积极投资数码技术的货运业者,将因生产力与效率提升而获益。法新社

管理顾问业者Accenture研究报告指出,未来邮件与包裹组织的成功,必须考量数码核心作业、数码客户互动及新的数码递送模式三个领域,而人工智能(AI)、扩增实境(AR)及机器人(Robotics)技术正重塑邮递与货运产业,促成成本节约与服务升级,大胆投资的企业将因此获益。

据BusinessWire报导,Accenture在新发表的研究报告「新货运典范」(The New Delivery Paradigm)中,分析25家在美洲、欧洲及亚太地区执业的邮务组织及货运公司,检视货运与消费趋势及商业实务。如今的消费者随时连网并习于数码客户体验,高绩效的邮件与包裹组织应更全面数码化,充分发挥先进技术的潜力,以全方位驱动业务。

报告指出,组织要成功实现数码转型,首先核心作业必须转而以资料驱动(Data-driven),运用数码化提供深刻见解与预测,在业务处理与完成阶段实现效率提升。其次提供消费者与企业更个人化、高绩效与便利的服务, 以数码互动创新客户体验。最后以 新的数码递送模式,翻转最后一哩递送网络的能力与成本特性,提升获利能力。

研究发现,包括对AI、增加劳动力、连网储物柜(Connected Locker)、连网货车、数码仓库(Digital Warehouse)、机器人自动化等先进数码技术的投资,每年能为中等规模的邮件与包裹组织,增加5亿美元的营收。

由于面临邮件量下滑、超本地(Hyper Local)递送竞争加剧,以及在快速变化的最后一哩争食增加的包裹量,因此采用正确的数码策略,将能发挥最后一哩递送系统的潜力,攸关变迁中产业的发展。

AI简化顾客跟产品与服务的连结、AR提升递送效率、机器人与自驾车负责递送,将引发数码破坏(Digital Disruption),为邮件与包裹产业的基本商业实务创造新机会。

研究报告证实,AR与支持的应用能提供提升效率的新方式,例如动态路径规划(Dynamic Route Planning)信息,搭配AR叠层(Overlay)的包裹与客户信息,可为递送人力创造更无缝的体验;此外,视觉捡货(Pick-by-vision)能提供作业人员实时信息与指引,强化生产力、降低错误率与极少化文书作业。

在重复性的工作运用机器人取代人力,能提升生产力、支持尖峰需求,可改变仓库的作业方式,对营收与成本均有深远影响。例如机器人与自动导引车辆(AGV),可在仓库内快速移动物品,能减少物流中心所需的实际面积。

转型数码企业的选项包括,24小时全天候客户服务聊天机器人(Chatbot)、发展在线忠诚度计画、数码营销及销售转型(Sales Transformation)。而数码企业能发展的新业务模式则包括B2C订阅、数码识别(Digital Identification)、无人机递送、随选(On-demand)递送、支付系统及共享平台(Sharing Platform)。

美商优比速(UPS)与亚马逊(Amazon)以聊天机器人作为客户服务助理,并增加自助与自动服务选项。美国邮政署(US Postal Service)运用AI建立邮局收件点,执行秤重、计价、收集邮件与包裹、询答等业务。

荷兰运用机器人与自动导引车辆在仓库搬运与安置包裹,并协助分类。新的货运公司正测试自驾车、无人机及自驾包裹载运装置,以扩充递送方式。

Accenture的研究对象为市场上目前与新进业者,包括全球集成商(Global Integrator)、邮务组织、下游零售商,以及地区性、共享经济(Shared-economy)与群众外包(Crowdsourcing)参与者。