中文繁體版   English   星期四 ,1月 30日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
kioxia
【智联网 新思维】

小米虽然贵为印度智能型手机第一品牌,如今却面临气势衰减的瓶颈,在持续扩大实体通路已有一定成果的情形下,小米准备改弦易辙,大幅调整其印度策略。

由于中国投入资源不仅令人乍舌,也让日、韩及台湾等邻近国家也感受到新的芯片竞争压力,纷纷跟进扶植当地芯片设计产业。

高阶电视竞争战火将集中在超大尺寸及8K产品领域,此外OLED电视阵营不断壮大,中国大陆业者积极拓展海外市场,也是两大值得关注的趋势。

虽然中美第一阶段贸易协议被质疑难以确保中国会履行承诺、诚实执行,但不可否认还是有不少亮点。当然也需要注意到一些没有写进白纸黑字,却不能不注意的弦外之音。

即便5G潜在商机无限,但首波5G频谱分配底定后,碍于标案金额过高、网络基础建设投资金额庞大等,让5G营运前景恐满布荆棘,对电信业者而言,更严峻的营运挑战亦恐才刚要开始。