中文繁體版   English   星期五 ,4月 3日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Freenews
B2B

Epson投影科技打造最佳智能教室解决方案

  • 陈毅斌/台北

Epson以超短焦互动投影机EB-710Ui打造影像小学堂,反射式光源投影大画面,高彩色亮度真实呈现数码教材,不反光、低蓝光且不闪屏,提升智能教室学习成效。

当全球人力竞争环境愈趋激烈,下一代人才培育的教学内容与质量,亦受到各界密切关注。台北市计算机公会(TCA)为协助新课纲上路,让新世代教育与创新科技接轨,12月4日至12月8日于台北世贸一馆举办第二届的「台湾教育科技展EdTech Taiwan」,打造全台湾最大、最完整的教育科技交流平台,提供创新且多元的智能化教育解决方案。

全球创新科技领导品牌Epson,透过独家投影科技于活动现场推广智能教室解决方案,邀请各县市教育人员及相关单位前往体验受教者的「最佳视区」以及最新的「AR智能眼镜教学应用」等多元展区,并于活动期间举行教学相关议题讲座,展现Epson创新投影科技可为台湾教育发展带来的无限可能。

台湾爱普生视觉科技营业部资深协理黄少白表示:「教育环境的改革,设备的选用也是影响教学成效的要点之一。近年来,教育界当红的学科关键字属STEM、STEAM,而在课程设计上也更强调互动、探索式教育与翻转教室,以提升学生解决问题、自主学习的能力。随著竞争越来越强烈,家长们比以往更重视小孩的教育质量,也因此使用相对应的教学设备辅助学习也更显重要。

Epson除了在教育市场深耕多年,亦陆续推出多种效能卓越的投影机产品,包括近年来更将高分辨率与彩色亮度、雷射光源等世界标准规格引进台湾教育市场。深感教育智能化转型与全球科技趋势接轨刻不容缓,Epson期望能透过最先进的投影技术,打造出质量最佳的学习环境,进一步提升学生的学习成效。」

Epson全系列教育投影机实现「最佳视区」理念 打造高质量学习环境

根据国际信息通讯产业协会(InfoComm)调查,视听者针对教学内容的理解程度与显示画面尺寸大小有绝对的相关性!目前多数教室采用65至86寸的互动触控电视,对于与屏幕距离较接近的学生及导师而言,互动触控电视的高亮度光源容易带来刺眼的不适感;但同时位于最后一排的学生因与屏幕距离较远,视线已超出可观看教学素材细节的范围,进而影响信息吸收的完整度。因此Epson依国际信息通讯产业协会(InfoComm)所提出的「4/6/8最佳视区」原则,建议教学屏幕必须达到100寸,才得以让所有学生接收到一定程度以上的教学内容。

此次教育科技展,Epson以投影技术打造反射式光源大画面,不反光、低蓝光且不闪屏的特性,无论对教学者或是受教者的视力都更友善。全系列教育投影机包括使用雷射智能互动超短焦互动投影机EB-710Ui打造影像小学堂情境,让老师亲自体验在不同距离所能感受的屏幕大小及内容。

此外,Epson提供共同供应契约的各种不同焦段的投影机产品,如雷射超短焦投影机EB-710Ui、超短焦投影机EB-685W、短焦投影机EB-530与一般焦投影机EB-L510U、EB-L610U、EB-2065等系列机种,都能配合教室各种设置情境,轻松让学校打造智能教学环境。

Epson「AR扩增实境创新教学」突破教室空间限制 扩大创新学习新视野

现今已有许多学校机构导入AR眼镜,打造更多元化的课程,学生不仅可轻松吸收课程内容,同时也更享受学习的乐趣,是家长及老师乐见的成效。包括台北市辛亥国小与国立台湾师范大学等,都已透过AR智能眼镜作为翻转教育的科技利器,创造出更活泼,更能引导学员投入学习的教学案例。

此次教育科技展,Epson透过 Moverio BT-300、BT-350智能眼镜与米菲多媒体的AR/VR编辑器软件MAKAR合作,提供最新的AR教学体验「AR扩增实境创新教学」解决方案,提供学员更贴近现实、更生动的图象,有效提升学习兴趣以及理解力。透过MAKAR扩增实境编辑平台,可提供教育工作者自由编辑与创建任何AR教学内容,欢迎有志投入AR教育的教育团体至现场体验咨询。