中文繁體版   English   星期二 ,1月 28日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DTResearch(研究报告)
B2B

WD推出公共安全、AI与智慧城市应用优化的储存装置

  • 陈其璐

Western Digital宣布推出WD Purple SC QD101 Ultra Endurance microSD记忆卡及WD Purple 14TB 监控硬盘,可兼容于各种领域的安全监控系统。

智能摄影机的日益普及,加上影片分辨率越来越高,持续提高市场对摄影机内建储存空间的高需求。Western Digital致力于解决在网络边缘优化影片储存及AI分析的需求,宣布推出WD Purple SC QD101 Ultra Endurance microSD记忆卡,专为主流安全摄影机市场的设备制造商、经销商和安装厂商所设计的产品。另外,硬盘产品组合新生力军WD Purple 14TB 监控硬盘,可兼容于各种领域的安全监控系统。

根据IHS Markit Technology预测,2018~2323年全球专业影像监控摄影机出货量将从1.4亿台增加到2.24亿台,其中内建储存空间每年平均成长率可望达到17%。2018年4K摄影机占所有网络摄影机出货3.6%,到2023年将超过24%。而4K影片最高会比1080p影片增加5.7倍的位元数,代表市场对更高储存量的需求将快速成长。

Western Digital智能影像资深总监Stefaan Vervaet表示,客户需要极度耐用、储存容量大且效能强大的摄影机内建储存空间,以符合各式各样的公共安全及人工智能分析使用场景。这些新产品提供优化储存技术,来处理各式各样在边缘新奇有趣的视觉相关任务。

WD Purple储存装置产品组合通过严格筛选,为24小时全天候运转的主流安全影像系统提供稳定可靠效能,这些专为特殊任务打造的解决方案,提供高质量且持久的储存功能,是一般消费性microSD记忆卡和桌上型计算机等级硬盘所无法比拟的产品。

WD Purple SC QD101 Ultra Endurance microSD记忆卡采用Western Digital先进的96层3D NAND技术,是符合成本效益、结合超高耐写度和高效能的储存装置,提供各式容量,最高达512GB1,满足不断成长的安全影像监控市场需求。此专为安全系统集成商和安装厂商所设计,适合主流录像和备份或故障转移用途的摄影机内建储存空间。在兼容的摄影机中使用时,这款记忆卡的健康状态监测功能可让安装厂商及集成商估算剩余耐写度,必要时还能提前更换卡片,提供32GB、64GB、128GB、256GB和512GB等多种容量并具备超强耐写度可长时间持续录像。

WD Purple 14TB监控硬盘兼容于各种安全系统,就像Western Digital其它WD Purple硬盘,WD Purple 14TB是专为24小时全天候运转、不间断运行的高分辨率安全系统所设计,利用Western Digital AllFrame技术,可以改善影像拍摄,同时减少录像系统可能出现的错误、像素化及影片中断。WD Purple 14TB监控硬盘现在已可透过特定经销商购买。WD Purple SC QD101 microSD记忆卡可望于2020年第1季上市。