中文繁體版   English   星期五 ,8月 7日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Freenews
B2B

技嘉推出新主板 强化工作站建构与创作者使用体验

  • 魏于宁/台北

技嘉科技正式推出最新专为新一代Intel Xeon W跟第10代Core处理器所设计的W480 VISION系列创作者暨工作站主板,让技嘉VISION产品线更趋完整,新主板采用最高12相直出式全数码电源及散热设计,内建支持双通道ECC及一般DDR4存储器的四组存储器插槽、Intel 2.5GbE+1 GbE双服务器等级网络等先进功能,此外依据不同使用需求更进一步搭载Thunderbolt 3、Intel Wi-Fi 6及SATA DOM等特殊功能,让工作站建构更高效、够稳定,内容创作者也可以充分将天马行空的创意付诸实现,设计出独一无二的优秀作品。

技嘉科技指出「VISION的概念是视野,是远见,更是一种态度, 是一种竭尽当代工艺之精粹打造产品的态度。透过VISION,使用者可以看见更多,探索更多,成就更多。就让VISION以其简约的设计语言、便利的功能、稳定的运行和强大的效能,帮助你尽情挥洒创意。」随著W480 VISION系列主板的推出,技嘉进一步集成先前推出的VISION 存储器及Z490 VISION主板等相关产品,让整个VISION产品线更趋完整。

对于内容创作为生的使用者来说,少一份错误修改、缩短创作时间,就是降低成本的最佳方式,Intel最新推出的Xeon W处理器主要锁定专业创作者平台,不但提供优异的效能、安全性与稳定度,让云端运算、实时分析、关键任务业务处理以及大量资料处理更精准,更适合VFX、3D编译、3D CAD、AI 开发与边缘部署等工作,在错误修正码(ECC)存储器的加持下,能够进一步自动检测和修复存储器资料错误,减少系统死机和数据损坏的可能性,以确保可靠和响应迅速的工作站效能,让创作者跟工作站建构在工作上不需要绑手绑脚,轻松应付每一个挑战。

W480 VISION系列主板搭载多显卡串接运行设计,同时插槽间的间距加大,内容创作者可以搭配多张大型高阶显卡或者Quadro工作站绘图卡等专为3D绘图及模型建构设计的装置,进一步强化运算效能缩短工作时间。

此外依照不同消费者需求,技嘉也在不同W480 VISION主板搭配不同特殊功能,其中W480 VISION D内建的Thunderbolt 3,提供两组USB Type-C接口,提供各通道最高40 Gb/s 的超高带宽,仅需极短的时间,便可传输大型档案,同时透过菊链式串接技术,单一连接埠可串接6个装置,让使用更有弹性。从事绘图工作的创作者也可以直接连上高阶绘图板,让脑袋的创意转化为手上的笔触,甚至在大屏幕上直接呈现、以便讨论更多细节,或在提案时及时修改微调,让作品更精致,完成度更高。

一般工作站使用者对于网络的速度及稳定性都特别注重,技嘉W480 VISION系列主板特别搭载双Intel服务器等级网络设计,提供2.5GbE及1 GbE两种网络功能,并支持vPro技术,消费者在不升级网络设备的情况下,也可以拥有绝佳的网络配置弹性。

另外W480 VISION D进一步内建Intel WiFi 6 802.11ax网络芯片,搭配具有Smart Antenna功能的高讯号增益天线,提供高达2.4Gbps的传输速度,让消费者可以依照需求在自由搭配使用有线与无线网络,体验最佳网络联机效果,而其它W480 VISION主板也可以在需要的时候扩充升级,享受同样的高速无线体验。

W480 VISION系列主板承袭技嘉在主板电源设计及VRM散热的领导地位,采用最高12相直出式电源搭配高电流耐受度的DrMOS,提供高电流处理能力及最佳电流平衡效果,辅以实心电源脚座等高质量用料,提供系统更稳定的电源,并降低处理器在高速运行所产生的废热,让处理器运行更稳定避免因供电不稳而死机的情况。而在全新设计的堆叠式鳍片、直触式热导管及大型散热片及Smart Fan 5技术的加持下,不但强化散热效果,更兼顾外观设计,让时尚与高效散热在技嘉W480 VISION主板身上取得最佳平衡。

技嘉W480 VISION主板从电路板、PCIe插槽、M.2,甚至控制芯片皆采用严选的PCIe 4.0等级用料,提供更好的讯号传输质量,搭配PCIe x4 M.2插槽及大型散热片,让M.2 SSD获得高效低温的运行效果!此外,W480 VISION W及W480M VISION W这两款专为工作站建构使用的产品,内建8组以上的SATA接口,让使用者可以轻松建构多磁碟阵列,同时兼顾高速、大容量及资料保全的储存效果,不用担心多年辛苦创作的作品极重要资料因为意外而毁损。

更值得一提的是,W480 VISION W主板搭载的SATA DOM,可以提高SATA储存装置速度,更具有高可靠性,有相关需求工作站甚至服务器使用者可透过SATA DOM进行,设备备份复原、装置认证、操作系统安装、建构嵌入式系统储存装置…等,让系统配置更多元。

此外,对于有影片剪辑需求,或是单纯只想在工作的同时以音乐舒缓紧张工作情绪的使用者来说,出色的音效表现绝对是不可或缺的一环,技嘉W480 VISION系列主板采用ALC1220-VB高讯噪比音效芯片,搭配WIMA FKP2录音室等级的电容,可提供专业录音室等级的音质效果。同时在技嘉独家的设计及DTS:X Ultra技术的加持下,让使用者在工作及娱乐都可以享受顶级音响系统所带来的身历其境高传真音效体验。

W480 VISION主板承袭了技嘉超耐久技术一贯的稳定、强大和便利。令人信赖的稳定源自ECC Memory的支持以及扎实的电源和散热设计,搭配Intel Xeon W系列或Core处理器,都可以提供无可比拟的强大运算力。让使用者在专业领域更得心应手,挥洒更多创意。

附档:1.jpg