TWCC
Semicontaiwan
 

智能机械打世界杯 运动鞋智能产在线看亿元订单

在经济部工业局推动「塑橡胶智能机械领航计画」下,塑料射出成型设备厂百塑与运动鞋底代工厂欣展合作,成功开发全球第一套,同时也是国产化的专业运动鞋底一站式连续生产智能产线。李建梁

在经济部工业局推动的「塑橡胶智能机械领航计画」下,塑料射出成型设备大厂百塑结合在射出成型机多年设计制造经验,与专业运动鞋底代工厂欣展合作,成功开发全球第一套,同时也是国产化的「专业运动鞋底一站式连续生产智能产线」,将一双鞋底的生产时间从原先4天缩短为20分钟,也让百塑因此抢下新台币1.5亿元的订单。

由于塑料射出成型业惯用单机生产方式,因此在运动鞋鞋底的生产过程中,需多次嵌入成形,过去耗时4天才能生产一双鞋底。而此次百塑与欣展携手合作打造的智能产线,则是将其改良成连续性生产方式,现在第一双鞋底只需要20分钟就能完成,产能也从每小时16双提升至28双。

据悉,智能产线主要运用于有鞋钉的特殊运动鞋大底生产,整条产线集成多台国产设备,包括百塑的射出成型机、达明与上银的机器手臂与自动换模移载系统。将鞋钉放入模腔射出,加入橡胶的Logo,再射出整个鞋大底,制程中由3台机联机成1个智能自动化生产线。其中因为Logo是软性的橡胶,机器手臂取软性物质相当不容易,因此在机械手臂中也加入了摄影机等视觉辨识元素。

除此之外,百塑董事长胡永进也表示在该计画中还应用自动光学检测(AOI)技术,以及多种传感器如压力、位置、温度等传感器进行数据收集与分析,随时监控调整压力、温度,稳定生产质量,而运用设备联网达成的生产信息可视化、管理数码化等更是智能制造系统的基础。

未来在导入智能产线加值下,接单批量可大可小,具备少量多样弹性化生产能力。也为此大幅改善过去劳力密集,需仰赖大量人力的作业型态,进而建立产业在国际的竞争优势。

百塑也表示,在该计画期间,已运用相关技术衍生21套设备,推广至全球客户,为此接下近新台币1.5亿元的新订单。而运动鞋材厂欣展则藉此建立鞋材生产关键技术,达成一贯化生产流程,不仅提升产能与生产效率、降低生产成本取得市场价格优势,也因此获得国际知名品牌运动鞋商的高度评价,据了解,去年接单大幅成长30%以上。

百塑自2017年开始推动这项专业运动鞋材智能产线开发计画,为期2.5年,如今开始收效,而由于技术可扩散,百塑未来也可望藉此应用在其它产品的生产上,让智能机械效益持续发酵。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能机械 塑料射出成形机