厦门商务局
books

在线线下相互支持 买卖双方共享信息

  • DIGITIMES企划
台湾大哥大现场展出Smart Wi-Fi解决方案,展示免费Wi-Fi及大数据分析对零售业的营销助益。

当使用手机存取云服务的消费者愈来愈多时,实体零售业者势必得面对网络科技对零售通路的影响。DIGITIMES因此于9月6日假六福皇宫举办「智能零售论坛」,邀请尚茂智能科技、台塑网科技、台湾大哥大及第一线等业界专家,针对智能零售的技术及应用发展,提供第一手的观察建议。

首先在市场潜力方面,由于使用云端储存手机资料的用户,已有4成5左右,包括购物、旅游等据点,消费者都会希望能够随时随地上网。因此,店家只要能结合Wi-Fi、脸书及优惠券,就可以靠客户分享讯息,增加更多的消费者。

 点击图片放大观看

尚茂智能展出的智能物联网解决方案,让现场观众可以亲眼目睹智能广告机的应用效果。

第一线介绍远程存取解决方案,让现场观众了解如何得到安全可靠的行动服务。

台塑网展示的商业智能解决方案,可以让现场观众迅速了解正确实时的信息分析,对营运决策的帮助。

DIGITIMES举办的「智能零售论坛」,针对智能零售的技术及应用发展,提供第一手的观察建议。

事实上,店家是否提供免费Wi-Fi有可能会影响消费者光顾的意愿,而且连网质量不好时,也会造成消费者反感。通路业者要有「通路即媒体」的概念,多利用行动电子商务、行动广告平台及现有业务资源,才能提升零售业绩。

信息科技不仅能帮助零售业者营销,更有价值的在于深入掌握消费者需求。如高阶主管因为常常出门在外,必须要善用行动装置观看比较与异常报表,集成过的信息必须要能准确、实时、更有智能的送到每个人手上。

此外,零售业者也可以运用数码看板或广告机上的镜头,加入人脸辨识功能,来分析广告效益,如根据观看人数多寡,调整广告投放时间,或是帮助识别VIP,实时提醒提供对应策略。

至于有跨国零售业务需求的业者,则需要选择VPN确保资料传输质量的稳定度与资料的安全性。智能零售的主要价值,在如何提高消费者的消费动机,善用分析评估技术,了解各管道的营销效益进行调整,才能让实体通路与虚拟通路一起收割「消费成果」。

智能零售论坛现场展示 解决方案有一套

随著物联网、行动服务、大数据分析等技术日臻成熟,在智能零售论坛的现场摊位展示中,可以看到许多智能零售解决方案的具体成效。