智能应用 影音
Truphone 在线活动
event

长荣再获国际飞安机构肯定 列全球前20大安全航空公司

长荣航空名列德国JACDEC全球前20大最安全航空公司

国际航空专业杂志AERO International于日前公布德国航空安全数据中心JACDEC(Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre)2021年全球前20大最安全航空公司排名,长荣航空排名第9名,继日前获得澳大利亚航空专业评监网站AirlineRatings.com评选本公司为全球前20大最安全航空公司第6名,再度荣膺国际飞安机构的肯定。

JACDEC为德国专业航空安全数据分析机构,每年依全球各大航空公司之飞行年数、机队年龄、航班起降次数、近30年来航机意外事故统计,以及国际航空运输协会(IATA)的飞安稽核结果等33项标准进行评比,遴选出全球100家最安全航空公司,该评比之数据分析广为各大航空公司引用参考。

长荣航空总经理孙嘉明表示:全球航空产业在COVID-19(新冠肺炎)疫情面临了巨大的挑战,长荣航空除了努力维持基本运能,对于飞航安全的要求与训练也从未松懈。此次接连获得JACDEC和AirlineRatings.com等飞安专业机构的肯定,全体员工皆深感荣耀,未来也将继续「追求安全、绝不妥协」的理念,让旅客在每一趟飞行都是安心的旅程。

长荣航空自1989年成立随即在园区兴建训练大楼,并且引进全飞行模拟机、模拟客舱等设施,训练员工在各种状况下的应变能力,借以维持高标准的飞安质量;2006年起推动SMS(Safety Management System),将安全理念融入管理体系,让安全成为企业文化的一部分,藉由安全绩效指标及目标(Safety Performance Indicator & Target)的设定,每季检讨达成状况,以持续强化公司安全管理,进而提升各项作业标准,提供旅客更安全的服务质量。

教育训练是确保安全的基石,长荣航空持续推广航空安全教育训练课程,即使遭受严峻的疫情影响也不曾中断,2020年共安排9个梯次的安全管理相关课程,部分课程亦采E-Learning方式进行,要求海内外全体员工参训,期以将安全理念深植于同仁心中,并借以凝聚同仁的向心力,建立优质的安全文化。

长荣航空以良好的飞安纪录著称于业界,逾30年的努力获得独立验证公司、各专业航空评监极高的评价,包括AirlineRatings.com、德国航空安全数据中心JACDEC,均已连续多年将长荣航空列为全球最安全航空公司之一;国际航空运输协会(IATA)2003年创立IOSA航空作业安全认证制度以来,长荣航空也持续保持以「零缺点」的佳绩,通过每2年一次的查核认证。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 长荣航空