厦门商务局
books

从居家智能开始 努力推动智慧城市

  • 魏于宁
Ayla联合创始人暨大中华区总裁张南雄受邀出席台北智慧城市论坛论发表演讲,在论坛中分享物联网平台在智慧城市建设中的重要性 。

台北智慧城市论坛暨展览日前于南港展览馆成功举办,2017年以「以物联网建设智慧城市 」为主题,来自美国、英国、法国、东南亚等29国、超过50位的海外城市首长以及各专业领域企业代表现场分享了对智慧城市建设的看法,并交流不同城市打造智慧城市的经验和见解,以相互借镜。

Ayla联合创始人暨大中华区总裁张南雄受邀出席论坛并发表演讲,在论坛中以「物联网平台如何协助推动智慧城市」为主题,分享了物联网平台在智慧城市建设中的重要性。

随著技术的逐渐成熟,全球物联网进入规模和产业化的快速成长期,跨界集成与创新已成为物联网发展新阶段。新与旧的结合,物联网将信息与传统领域深度融合,重塑了生产制造方式,也变革了产业形态,让其变得更加强大。

而物联网作为智慧城市构架中的基本要素,已成为实现智慧城市「自动感测、快速反应、科学决策」的关键基础设施和重要支撑。正因为如此,Ayla以此出发,由智能家庭切入,从而为智慧城市建设贡献著自己的力量。

张南雄说:「没有一座城市的建设是相同的,也没有一座城市可以完全复制另一座城市的成功,但每一座城市的建设却都是由一个又一个小家庭串连而成。现在我们看到的智能社区的出现,正是智慧城市形成的一个缩影。」

Ayla是业界率先推出企业级物联网云平台的厂商,构建了开放且完整的IoT生态系统,从硬件产品、到云端、再到终端应用,提供了全套的物联网云平台解决方案,可帮助制造商快速打造一款新的联网产品,推出市场。

据张南雄表示,Ayla在全球的多个行业都有成功案例,从产品部署到客户策略,以及生态系统的打造,都为行业树立了标杆效果。例如,Ayla在台湾市场与弈硕科技合作,推出智能家庭控制解决方案;与健康管理公司Para-Care合作,关怀老年人身体健康;牵手温控厂商金峄机电,帮助住家节能,这些与不同领域企业的合作成果。

事实上正在间接的推动智能家庭、智能社区乃至智慧城市的建设,Ayla从点到面的为智慧城市建设提供助力。张南雄指出:「不论是建设智慧城市,还是宜居城市,都少不了科技企业的身影。 Ayla 作为全球物联网领域的代表性企业,我们很荣幸正在做的事,是对每一个家庭,每一个社区,甚至每一个城市都是有益的。」

未来,Ayla将继续专注于物联网云平台解决方案的打造,为各行业提供切实可行的解决方案,为建设智慧城市做出贡献。

更多关键字报导: Ayla Networks 智慧城市 物联网(IoT)