研华
活动+

WDC推出支持AI影像监控的大容量储存产品

  • 郑斐文

Western Digital推出高容量、支持深度学习功能(deep-learning-capable),并具有AllFrame AI技术的Western Digital Purple 12TB监控硬盘。此款Western Digital监控产品的新成员可支持多串流高分辨率影片摄录,并同时读取影像来执行深度学习与分析,为影像监控开创全新可能。

此强大功能是专为具AI性能的新式数码摄像机(DVR)与网络摄影机(NVR)所打造,能透过持续的背景学习,于影像摄录的同时,实时提示与告知任何AI定义的触发事件。

 点击图片放大观看

Western Digital Purple 12TB监控硬盘。

IDC研究指出,监控解决方案所产生的大数据容量(以EB计算)将以每年25%的速度持续成长直到2021年。促成此高速成长的主因包括高分辨率精密摄录系统的不断设置、智能应用的成长,以及影像分析功能在全球日益普及。

传统的摄录监控系统只能侦测物体移动,无法进一步深入分析;新型监控系统则能提供实时终端分析的功能,提高物件侦测能力并减少误判机率。动物、树叶,甚至光线均可能引起误鸣,相较之下,具有AI功能的监控系统不仅能监测移动中的目标,还可进行分析来判断该目标是否具有潜在威胁。

此外,深度学习算法(deep-learning algorithms)不仅是简单的动态侦测,亦可执行如脸部辨识(facial recognition)与行为预测(behavior prediction)等先进分析功能,以推动零售及娱乐产业的发展。

Western Digital装置业务部门产品营销副总裁Brendan Collins表示,具有AI功能的NVR架构,均搭配新型GPU和CPU以提升物件和脸部辨识所需的高速演算技术,及系统的整体深度学习能力。与独立的摄录机相比,具深度学习功能的NVR不仅需要更大的储存容量,也需要更精密的处理能力,来执行更深入的分析功能 ,象是从长达数周或数月的录像档案中找出某人的脸部画面,或是从数小时的零售监控影像来分析人流热点。

海康威视欧洲区总裁Derek Yang指出,随著海康威视的监控解决方案不断提升,设置于全球各智慧城市?智能运输和其它监控应用的数百万台摄影机,用来摄录、储存和分析影像所需的储存容量与日俱增。Western Digital Purple 12 TB监控硬盘及其它监控产品组合,可以让海康威视为提供更优质的监控解决方案。

Western Digital Purple 12TB监控硬盘为所有兼容的影像监控系统提供更高的储存容量。Western Digital Purple 10TB与12TB硬盘均具备专为AI系统设计的独家AllFrame AI技术,并可为更加强大的下一代系统做好准备,实现监控市场深度学习与影像分析的持续发展。

更多关键字报导: 威腾(WD) western digital corporation 监控