智能应用 影音
全汉(伍艺超群专案)
event

手持型广角视网膜投影成像装置Retissa Handy受好评

Retissa Handy手持型广角度视网膜投影成像装置示意。

及至微机电(Ultimems Inc.)与日本QD Laser共同开发的新一代手持型视网膜扫描投影装置(Retina Scanning Projection Displaying Device) - RETISSA Handy,于2020年12月台湾医疗科技展中,作为全世界公开首发展出。在本次展览后极受各界好评,并纷纷询问上市日期与购买方式。本产品RETISSA Handy预计将于2021年美国CES在线展会,对全世界公开,且于2021年第1季度在日本各大媒体进行正式发表,并于第3季度于日本各大连锁电器百货渠道开始销售,至于台湾销售时间与渠道,请时时关注及至微机电(Ultimems Inc.)与日本QD Laser之官方网站。

QD Laser是一家致力于开发包含量子点雷射在内的半导体雷射,并透过集成长期累积的雷射及光学技术来开发眼科医疗设备的日本企业。着眼于视网膜投影技术的研发,该技术并不用透过眼球调焦功能而可看到清晰影像。本次展览中所发表之视野评估与眼球训练产品RETISSA Handy,为一体积小且轻量的手持式装置,可透过潜望式,视网膜成像技术,在游戏中估算眼睛视野状况,且扫描成像的视野角远比一般传统眼镜类型评估装置更广,水平的投影范围最高可达60度,不单针对视网膜中央范围,更可含盖其周围的视野区域。

本技术为QD Laser近年来透过与Ultimems的微机电技术合作,基于视网膜扫描成像技术开发完成,该产品技术亦同步移植至低弱视力之阅读辅具(Retissa Super Capture),可供各博物馆,航空交通单位,与公家机关,针对低弱视力访客,需提供文件说明或阅读服务之简易型辅具,有兴趣者可自行使用关键字「Retissa Super Capture」上网查找信息或影片,若有任何进一步需求可洽及至微机电股份有限公司业务部咨询。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 及至微机电 半导体 视网膜投影