智能应用 影音
落地AI,驱动产业数据爆发力 在线座谈会
event

明基口内扫描机提供全方位数字植牙与矫正解决方案

明基口腔医材在医疗科技展展示数字植牙矫正中心 AI功能帮助口内扫描影像更精准快速。

明基三丰旗下的明基口腔医材积极布局全方位数字植牙与矫正解决方案,除了持续数字植牙领域,更看准现代人越来越注重外在美学,隐形矫正需求日增,提供口扫机、3D打印材料和矫正膜片等高质量产品与服务,首度在台湾医疗科技展,亮相全方位的数字矫正解决方案。

明基口内扫描机BenQ BIS-1(以下简称:口扫机)在明基数字牙科方案中更是位居领头核心产品,可延伸拓展应用在数字矫正、数字植牙等领域。明基佳世达集团自行研发的口扫机,在台湾GMP工厂生产制造,无论是品牌或代工,在全球多国已取证并量产出货,具备AI智能判读技术,可优化扫描影像数据,无按钮设计和智能手势传感功能,在疫情下更能减少感染风险与提高医师作业效率,未来海内外商机可期。

明基口腔医材总经理林家弘表示:「近年来隐形矫正盛行,明基口腔积极集成与打造全方位数字矫正之流程,以口扫机为数字发展基础,取代传统矫正前的印模,不仅提升医师诊疗效率,更让民众体验数字化带来的便利与舒适;更提供光固化3D打印材料与矫正膜片,从成像、打印、成品,提供流畅且完善的数字矫正解决方案。」在疫情尚未获得有效控制的今日,透过全数字的矫正服务,让医师可以诊所端自行制作透明牙套,避免过多不明的接触。

随著口腔健康保健与人口老化趋势,口腔相关疾病不断增加,带动牙科诊断与耗材产品持续成长,根据BMI Research 报告指出,牙科产品2019市场规模为130.6亿美元,预估2022年市场将达153.1亿美元,2019-2022之年复合成长率为5.4%。

牙科矫正是其中成长率较高的领域,Market.US报告指出,牙科矫正市场平均年成长率可达8%,可分为矫正器矫正和透明牙套矫正两大类,矫正器和透明牙套产值比例约为6:4。

明基口内扫描机BenQ BIS-1 运用AI智能判读技术优化口扫数据

在口内扫描的环境下,运用AI识别杂乱的口扫数据,象是患者的脸颊、舌头或是医师的手。医师扫描时,观看屏幕扫描结果不会被杂讯(舌头、脸颊及医师的手)干扰,可以更正确判断扫描完成度,与需要补扫和加强的位置,为治疗带来更便利与更直觉的使用感受。

因应牙科矫正日渐数字化,明基口内扫描机针对矫正全口扫描时,可自动优化口扫数据,使档案更清晰,同时提升扫描精准度。

明基光固化3D打印材料,专为牙科数字3D打印所开发,拥有低收缩率、高细节还原度及耐高温等优异特性;同时搭配明基透明矫正膜片,可产出高质量、高透明度、高矫正力、高安全性的隐形牙套。目前已获得部分医院、诊所及牙技所采用,积极推广导入临床使用。

明基全方位数字矫正解决方案,舍弃耗时与不舒适的传统流程,集成明基自有矫正相关产品,打造高诊疗效率的数字矫正中心。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 明基三丰 明基 3D打印 植牙