科技产业报订阅
event
 

讯舟科技空气质量解决方案摘2020台湾精品奖荣耀

2020台湾精品奖揭晓,讯舟科技以EdiGreen Total Air Quality Solution全方位空气质量解决方案再次摘下奖项荣耀,这是EDIMAX第四年以空气质量系列应用获得评审团肯定,这次的胜利不仅包含了多款EdiGreen室内型空气盒子,更以全方位的解决方案的服务形式脱颖而出,包括:空品监测(Air Detection)、空品实时监看(Air Monitoring)、空品改善(Air Improvement)、云端数据服务(Cloud Data Service)等四大面向的具体应用。

讯舟科技OBM BU产品规划处资深协理张志扬(Albert Chang)资深协理指出:「讯舟科技从2016年投入AirBox空气盒子专案以来,就投入了大量的研发资源,不断推出IoT环境物联网的创新应用,连续获得奖项鼓励,代表我们朝著正确的方向前进。」

 点击图片放大观看

讯舟科技(EDIMAX)全方位空气质量解决方案,连续四年以空气质量系列应用获台湾精品奖的肯定。

讯舟AirBox空气盒子不只为台湾,更为全世界每个需要监测空气质量的城市、每个追求健康生活的人们、以及更好的地球环境而发挥影响力。继11月英国BBC报导之后,以及泰国、韩国、德国交流会议之后,AirBox空气盒子的环境感测物联网计画已累计遍及50多个国家与地区,在国际舞台上为台湾精品发光热。

集成四大应用,空污实时监看与改善

获奖的EdiGreen Total Air Quality Solution包含4个主要的产品,集成了包括EdiGreen AirBox空气盒子(室内型搭载OLED显示屏幕,八合一感测元件可采集PM 2.5、PM10、TVOC总挥发有机化合物、HCHO甲醛、CO一氧化碳、CO2二氧化碳以及温湿度);另外,EDIMAX Signal Board实时空品显示看板,可联机AirBox空气盒子进行全天候数据传输,将空气质量的好坏透过如同交通号志般的灯号颜色,实时显示,清楚易读。

此系统已获得韩国政府支持,运用于中小学校园内。此外,云端服务系统可以为不同的专案需求提供API,以进一步通过界接多样化的智能应用。最后,Total Air Quality Solution则实现从空品监测到空品改善的具体应用,让AirBox空气盒子可以和新鲜空气环机(Air Circulator)进行连动,这意味著当侦测室内空气质量变化时,空气循环机便会启动且可从远程控制,保持周围空气的最佳质量。整个解决方案可以透过EdiGreen/EdiGreen Pro app远程监看与控制。

物联2020,全球聚焦空污议题

空气污染为全球关注的议题,从台湾出发的AirBox空气盒子发展成为各国取经对象。讯舟科技持续与世界各国的政府、相关产业人士、以及环境信息科学领域的研究学者密切合作,以发展更多可能性,满足不同区域的情况与需求。期盼透过台湾商圈Kiosk空气质量公共信息站的知识交流与合作,以及IoT科技带来的正向改变,协助更多国家改善空污问题,如新南向市场的空气质量监测问题、欧洲大城的区域空污与热岛效应问题。

张志扬资深协理表示:「讯舟科技(EDIMAX)能为公众的生活质量与环境保护做出贡献, 感到十分荣幸,我们预计空气盒子在2020会有更大的发展。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 讯舟科技 台湾精品奖 空气盒子