科技产业报订阅
Advantechline
 

威锋电子新推智能语音外围装置 开创USB-C新应用

威锋电子完整USB传输技术发展。

智能型手机运算功能不断提升,与生活之关系密不可分,而藉由USB Type-C可同时传递资料、影像与电源的优势,新款手机多为USB Type-C接口,同时为精简外观设计并加强手机防水,各大手机品牌陆续移除3.5mm耳机孔,手机仅配置单一USB Type-C埠。威锋电子的PD Alt-Mode解决方案,可设计为接收声讯与充电的转接器(将一个USB Type-C埠扩充为一个USB Type-C与一个3.5mm耳机孔),消费者可使用原有的耳机装置,又可达到边充电边听音乐的需求。

威锋电子USB Type-C产品 转市场痛点为卖点

透过USB Type-C,可将手机画面透过传输线或转接器投屏屏幕,而操作接口接近日常使用的桌机型态,对所有使用者而言都是极大的便利。以商务人士来说,手机或平板接上USB Type-C转接器,屏幕上显示的即为熟悉的Windows或Chrome OS,可在客户端进行简报与办公,轻松达到出差只带一支手机的「行动办公室」情境;而一般消费者则渴望能将手机游戏或影集投放到大屏幕,以得到更好的观看体验。

威锋电子的USB PD Hub系列产品,可将单一USB Type-C扩充为两个USB Type-C、两个USB Type-A和一个HDMI的设计,同时满足商务人士与消费大众的需求。提供最新规格技术,兼顾原有使用习惯,创造「解决消费者痛点」的产品,始终为威锋电子在规划与设计产品的信念。

掌握USB发展脉动 拓展人工智能新局面

于此同时,威锋电子亦积极布局下个世代的芯片蓝图。USB技术持续演化,USB 3.2规格将速度提升至20Gbps,而USB协会更宣布USB4将于2019年发表,USB4将是传输世代的大跃进,不仅传输带宽翻倍至40Gbps,且能传送多种数据和显示器协定。

除了既有USB产品的开发,威锋电子也积极跨入机器学习和云端运算等新兴领域,藉由与第三方合作,使USB技术与AI产品结合,进入智能医疗、智能家庭、无人商店…等领域,威锋电子拥有领先的USB技术,并积极与跨领域厂商合作,提供多变设计,积极拓展外围市场,最终目的提供更友善与良好的使用体验。2019年InnoVEX 2019创新竞赛,威锋电子与合作厂商开发产品也报名参与。

威锋电子将于2019 COMPUTEX展出多项USB Type-C设计方案与客户产品。展出时间:5月28日~6月1日,南港展览馆一馆TaiNEX1四楼,USB-IF Community,展位编号N0808。进一步了解威锋电子产品,请至官网查询。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 威锋电子 USB Type-C