工研院
断链之后
 

安碁信息结盟泰国DCS合作伙伴 SOC资安服务正式启动

DCS企业系统与基础建设事业部总经理Sidthakorn Usanno(左一)、安碁信息新事业总监简世炫(左二)、安碁信息总经理吴乙南(左中)、DCS董事长Wannapa Chenpreda(右中)、DCS数码解决方案事业部总经理Natikron Titrong(右二)、DCS数码解决方案事业部副总经理Chanchai Chitladaporn(右一)。

10月刚挂牌上柜的安碁信息于11月底前往泰国,与第一家MSSP(Managed security service provider)合作伙伴DCS(Datapro Computer System)联手举办海外建置的第一个Security Operation Center启用典礼,正式将7 x 24营运的SOC资安服务跨足泰国的信息服务市场。

DCS成立于1986年12月,是Premier集团公司下属Premier Technology Public Company Limited(PT)的成员。DCS是泰国前五大的SI业者,一年营业额达1亿美元,拥有超过1,000多家的企业客户,主要客户多为金融、证券、保险、流通、制造...等大型产业。

安碁信息负责海外业务的简世炫总监表示,由于DCS在泰国当地是专业的信息企业解决方案和服务提供商,同时具有ISO 27001、ISO 20000的国际认证,不仅能够提供企业IT硬件的销售外,还拥有IT集成能力的信息服务商。这次双方的合作联盟,充分将彼此独特的优势发挥最大的效益,由安碁信息提供SOC建置技术和维运能力,DCS拥有在地的服务优势,将这个新建构的SOC服务,以「DCS SOC as a Service」的服务概念,推销给泰国的企业。

DCS SOC as s Service的启用典礼,DCS邀请了近30位的主要大型客户出席SOC的服务说明会,也在饭店活动现场进行实机展示,联机座落在DCS SOC信息监控中心,实际展示SOC 事前预防、事中监看与事后处理的完整过程,也可以透过不同的管理接口,充分掌握资安警讯管理、资安弱点管理、资安事件监看与资安事故处理等种种功能的实体画面,模拟透过DCS SOC平台实时侦测客户环境遭受到无预警的网络攻击(如DDOS、SQL、Injection),将立即通报客户,并透过情资资料库提供解决方案,让客户充分感受SOC快速应变的能力与实时大数据分析的功能。

安碁信息公司总经理吴乙南强调:「推广业务国际化是公司重要的发展方向,安碁信息以多年的资安维运管理技术为基础,结合资安大数据,并导入AI人工智能的技术,以发展平台为海外国际业务推广的策略,初期先以泰国作为拓展国际业务的基石,将与DCS合作的成功经验,希望可以在海外联盟更多的MSSP合作伙伴,由当地的资安业者搜集建构自己国家的资安情报,由点扩面建构东南亚的区域性资安联盟,让安碁信息的SOC资安技术服务,在万物连网的数码时代,结盟东南亚的国家,为防御国际网络犯罪,竭尽一份国际企业社会责任之力。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 安碁信息 资安 分散式控制系统