Adobe
断链之后
 

AWS搭载TaiPay企业云端平台服务,全面解除资安威胁

TaiPay NSecured企业云端平台服务上架AWS,协助企业打造最强云端交易环境。

万物联网的时代,云端储存的便利性及性价比,让企业趋之若骛,但伴随而来的云端资安损失,正以每年约5%的趋势快速成长。TaiPay旗下资安品牌NSecured联袂云端巨人AWS(Amzaon Website Service)将号称资安双杰之一的代码化技术(Tokenization)正式上架AWS,联袂舖筑了云端资安的最后一哩路,让企业站稳云端储存的每一步。

云端巨人AWS看准亚洲云端爆发性的成长动能,近年来积极布建亚洲市场,云端亦将成为台湾下一个兆元产业,然而根据权威人士指出,「平均每个企业从云端所泄漏的敏感资料,将导致370万美元的财务损失。」TaiPay业务总监许为绅指出:「云端虽然带给企业绝大的便利及经济效应,但云端也常是黑客练手感的试金石,这样的资安疑虑所带来的负面效应,也将成为云端储存的硬伤!」有监于此,TaiPay 积极投入,让「NSecured 企业云端平台服务」 成为AWS 云端资安的最强利器。

TaiPay策略总监余政聪表示:NSecured TaaS 所提供的服务是将「机敏资料」转化成「安全代码」的形式储存及传输,不论内部员工或外部进入,所能存取的皆是无法解密及还原的代码资料,除非透过企业及NSecured TaaS双方的高安全金库,是无法还原原始资料。此外,「NSecured TaaS」也打造了遵循「PCI-DSS - 保存持卡人资料」云端服务环境,让企业可以放心地将「信用卡交易资料」及「PAN」储存在此。

因应各国或企业,对于机敏资料有落地之规范,「NSecured TaaS」目前将随著AWS在亚洲地区的「新加坡」、「香港」、「日本」、「韩国」等地所建置的服务器,提供资料落地服务,未来将陆续配合AWS的服务器建置计画实行资料落地服务。TaiPay营运长谢介寿进一步表示:「除了云端的NSecured TaaS服务之外,NSecured 代码化技术将来提供中 / 小企业AWS Tokenization Service(Cloud Service),大型企业 / 百贷公司可以直接企业内部部署(On premises),并通过PCI-DSS Level 1规范,不论是机敏资料或信用卡交易,都可协助企业100% 资料储存及信用卡交易。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: TaiPay 资安 AWS