智能应用 影音
DTResearch
DForum

统一信息展现专业技术服务,助企业迎向创新成长目标

统一信息总经理 张家华

伴随新科技演进,大幅翻转全球经济、社会与人类生活模式,让各行各业面临巨大冲击,驱使多数企业投入数码转型,期望利用数码科技催生创新应用,进而改变商业模式、奠定未来生存与发展基础。数码转型立意虽佳,但发展过程充满挑战。为协助企业突破转型瓶颈,长年深耕零售流通业信息集成的统一信息,于日前举办「数码转型、创新应用:协助企业建立创新成长策略」研讨会,透过精采扎实的议程,搏得听众热烈回响。

统一信息总经理张家华致词表示,数码转型是漫长过程,并非靠一个概念、一项产品快速实现,往往启用软硬件方案之际,事情才刚开始,后续可能基于业务调整、资安防护而需不断修正。统一信息长年服务大型的连锁便利商店、连锁餐饮等业者,一路随同用户布建数码科技,建立以顾客为中心的IT架构,以利实现虚实集成、优化顾客体验并开创细致的差异化营销,让统一信息藉此汇聚云端技术支持服务、主机维运服务等丰富的转型辅导经验,并藉由CRM推动以顾客角度的虚实集成丰富,助用户实现 B2C、C2C、O2O、OSO 全通路资料的无缝沟通,带动营运绩效攀升。

 点击图片放大观看

统一信息专案经理 黄俐华

DIGITIMES研究中心总监 黄建智

锁定优势主题,打造最利于台湾的利基点

DIGITIMES研究中心总监黄建智率先登场演说,他指出过去实体世界的基本单位为「原子」,成长发展受自然资源、人力资源所局限,反观基本单位为「位元」的数码世界,成长发展取决于无形的想象力与创新力,可以长得无限大、无限快、无限高,因而蚕食实体世界。数码化趋势带来莫大改变,例如从过去的产品、走向现今云端服务,从定时做系统更新、转为无时无刻更新…等等,连带改变企业经营模式。

黄建智预期,未来十年数码浪潮将以「物联网」(IoT)为核心驱动因素,搭配大数据、AI、连网技术、云端等关键技术而持续坐大;台湾产业相对碎片化、单一厂商规模不大,欲在IoT价值链中建立利基,应从便利店、医疗、制造等专精主题切入,挟著独特使用情境,辅以横向集成不同专长的业者,共同打造出具世界竞争力的应用方案。

转型高频企业,藉快速测试与权衡来赢得成功

AWS表示,现今企业普遍面临「变化无常的客户期待」、「愈来愈低的进入门槛」及「持续的改变与不确定性」等挑战,因而迫切需要学会如何善用资料资源,从中萃取洞见、拟定商业决策;换言之每家企业都应迈向「以资料为中心」定位,而非一成不变坐等奇迹降临。

至于企业如何应变,不妨参考新创公司之例。新创公司普遍爱用 AWS 服务,只因可得力于随需即用的订价、按需交付计算的能力,在没有前期建置费用下快速启用资源、关注核心业务价值,更可频繁以较低风险进行实验,让改变加速成真。因此AWS认为,所有公司皆须变成「高频企业」,舍弃庞大的愿景、专注于小而频繁的价值交付,收拾好大喜功式的决策制定习惯、改成经过反复测试与权衡的资料驱动型决策;AWS 及合作伙伴可凭借完整服务与专业知识,帮助用户加速蜕变为「高频企业」。

妙用新世代CRM,挖掘更多顾客洞察

活动最后,由统一信息专案经理黄俐华担任压轴讲师,阐述如何藉助新世代客户关系管理、使企业再创业绩高峰。她指出,许多品牌经营商肇因于未能串联销售与营销信息,且会员信息分散,导致消费者体验碎片化。

欲解决上述痛点,可藉由改变CRM 来做起,从传统「以企业产品为中心」、转化为「以顾客需求为中心」,让CRM不只是 CRM,还能集中顾客资料,帮助品牌商360度了解顾客,并利用顾客特征卷标来实施分群策略;再藉由个人化精准营销、顾客旅程轨迹分析、营销自动化,维系品牌与顾客关系;最终透过资料、洞见、智能预测来推动营销策略,令顾客觉得「你懂我」。

总体来说,这场研讨会不仅涵盖 AI、IoT 等关键趋势的深度剖析,接连带出高频企业的转型思维、及新世代CRM运用之道,引领企业知道如何适应今后变化莫测的市场常态,从而加速转型旅程、跻身数码赢家。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 统一信息 云端服务 AWS AWS IoT