科技产业报订阅
event
 

美国电动车充电桩Volta Charging导入数码充电桩

美国电动车充电桩Volta Charging。

全球人口持续攀升交通日益拥挤,在环保意识抬头下,透过智能交通科技创新持续改善大众运输与道路的使用效率外,各国无不将电动车或自驾车列为重点发展项目。美国最大的独立电动车充电服务商 Volta Charging 在新一代的充电桩产品,全面使用AOPEN 最新的宽温工业计算机 DEX5550-W, 让充电桩在户外不同的环境条件下,让包括充电功能以及充电桩上的大型银幕播放4K 影片都能够稳定的运行,帮助 Volta Charging 赢得客户的信任与肯定。

电动车市场

面对全球气候变迁,各国政府为了鼓励节能减碳,纷纷以赋税减免、购车补助、限制生产高污染车辆等政策,加速推动电动车普及。根据国际能源总署(IEA)预估,2030 年全球电动车销量将达 2,200 万辆,届时全球电动车保有量可达 1.3 亿辆,显见未来成长潜力相当惊人。

而发展电动车的最后一哩路,就是要广设「充电站」才能带动整个产业进入到大爆发的成长阶段。根据市调机构HIS的预估,全球电动车充电桩将从2014年时的100万台,到2020年成长到1,270万台,6年暴增12倍。就市场金额来说,根据Maximize Market Research的统计预估,全球电动车充电站市场金额将于2024年达到200亿美金的规模。

Volta Charging 采用 建碁AOPEN产品方案

VOLTA Charging在北美以独特的家外媒体营运模式,提供消费者方便快速且免费的充电服务。充电桩是全户外的应用,高低温操作环境、全天候营业的运行,对设备无疑是非常严苛的挑战,而AOPEN身为电子看板多媒体播放器品牌,正可以提供VOLTA Charging最佳的产品方案。

建碁AOPEN美国区总经理Aaron Pompey表示,非常高兴AOPEN得以协助VOLTA Charging进行第二代系统升级,以工业主机DEX5550-W搭配AOPEN的AiCU (AOPEN Intelligent Control Unit) 云端管理服务,提供稳定运行且方便的中央网络控管平台,协助客户进行多点监控也大幅节省维护人力,提升技术人员地服务价值。另外,全球知名连锁速食品牌于英国的得来速也使用建碁AOPEN的工业主机并搭配AI机器学习技术的解决方案,诉求提高客单价增加产品点购率。

针对充电桩这样数量庞大、安装地点分散、环境严苛管理不易的应用,营运商往往苦于设备维护的高昂成本。建碁AOPEN Digital Engine产品事业处崔至诚处长表示,建碁AOPEN致力发展工业计算机多年,而AiCU这类的辅助工作不仅可在后台一手掌握所有硬件装置的概况,还可运用Out-Of-Band技术从远程执行设备硬件层的开关机,大幅节省客户时间和营运成本。达到高效率的群组批量设备管理、同时保障信息的安全。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 建碁 电动车 充电桩