工研院
断链之后
 

丽台身心健康管理平台获台湾精品奖肯定

由经济部国际贸易局主办、外贸协会执行的第28届「台湾精品奖选拔」结果出炉,丽台科技智能医疗产品连续两年荣获台湾精品奖肯定,从去年的amor H2健康手环到今年的amor 身心健康管理平台双双获奖,成功打造智能健康、智能医疗及智能照护生态系(eco-system)中各服务商急需的软硬件解决方案,其核心价值不单是产品或云端平台,更表现在专业顾问服务。

丽台科技专注研发全MIT产品及云端服务,拥有多项医疗认证及奖项,今年获奖的amor身心健康管理平台,以「经由科技的创新发明,改善人类全体的生活」作为身心健康平台设计目标,结合人工智能及物联网技术(AIoT+Medical+Health),将身心保健、生活型态追踪与提供健康管理解决方案作为第一要务,瞄准生活压力、心脏活力、心电心音与血压体重血糖等三高风险因子应用,透过穿戴装置amor H2健康手环(获第27届台湾精品奖与2018年APICTA亚太资通竞赛健康管理奖)或医疗器材等终端设备,进行专业数据分析与AI应用,可完整提供AI风险预测与个人化趋势与相关建议。

 点击图片放大观看

丽台科技身心健康管理平台获第28届台湾精品奖。

丽台科技产品经理关国宏提到,于产品设计初,我们了解市场服务商往往无较多资源串接资料应用与完整的持续维持,且常因初期投入资源过大,导致导入意愿低或产业升级速度慢。经过市场调查与需求访谈后,amor身心健康管理平台无论在整体App/Cloud资料安全、接口使用性、功能性、管理效益性、服务效率性、知识传达及资料分析附加价值性,都可满足身心大健康生态的服务工具缺口。

amor身心健康管理平台集成活动量记录、睡眠记录、疲劳指数、循环指数、身体压力指数、心跳、心电图、心缩力、血压、心房颤动与动脉硬化等重要信息。在个人化方面,透过App回馈周报评价、AI推播提醒及My AI趋势分析等健康风险评估信息。针对健康管理师使用的网页平台服务,则提供更详细的图象资料汇整、分群排名、交流互动接口、多对一服务接口、月报表、建议方案与O2O诊所/医院媒合、视讯服务结盟等,增加互动性与服务效率,达到平台智能化最大效益。

除此之外,丽台科技在台湾已验证出不同场域的平台需求,例如诊所版/长照版/企业职场版等需求型态,不但满足客户需求,更大大增加导入速度,还可以集成集团医院诊所通路的医疗产品服务网络,有效凸显差异性服务并带动身心大健康生态系的产业应用,提供终端用户从健康检查、疾病诊断、精准医疗及长期照护的硬软云及大数据一条龙服务。

丽台科技周歆凯博士提到,在智能照护方面,于台湾许多指标场域也陆续导入我们的方案。值得一提的是,丽台拥有养护机构、偏乡离岛及医院远距照护中心的成功布建经验,并于2018年获得2件工业局智能城乡计画支持,将AI智能医疗及长照项目深耕十大医学中心及马祖的卫生所、社区、学校等场域。同时,丽台科技正复制台湾经验到日本、中国大陆和泰国等国家,且已取得当地伙伴的经销合作。更多amor产品讯息请上官网

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 丽台科技 人工智能 智能医疗