智能应用 影音
Advantech
event

台北国际照顾科技应用展 蕴藏商机无限

台北国际照顾科技应用展汇集照顾、科技与医疗等相关产官学研,共同筹组4大主题馆、照顾情境展示馆与11大主题论坛。

全台首度聚焦「照顾」及「科技」的专业展会「The Cares台北国际照顾科技应用展&论坛」,将于11月3~5日于台北花博公园争艳馆隆重登场!台北国际照顾科技应用展汇集照顾、科技与医疗等相关产官学研,共同筹组4大主题馆、照顾情境展示馆与11大主题论坛,即将盛大展开序曲。

科技教父、宏碁集团创办人施振荣说:「台湾的强项是科技业+医疗照顾跨域集成,把台湾场域的应用经验,拓展至全世界,将是台湾下一个产业明日之星。」相较纯硬件输出,服务结合科技产值确实高上许多,也是台湾产业转型的重头戏。

为了加速台湾科技输出国际、医疗照护智能化,施振荣将为台北国际照顾科技应用展暨论坛引言,解析最新的照顾科技发展蓝图!2020年 The Cares台北国际照顾科技应用展将扮演台湾照顾科技化的火车头,打造智能化社区整体照顾新模式。邀请卫生福利部、内政部、国家卫生研究院、地方政府分享亮点政策。台湾科技巨擘亦积极响应,包括:仁宝、友达、华硕、佳世达、宏碁、微星、英华达、宇瞻等IT大厂代表,擘划最新科技蓝图。

2026年台湾将迈入超高龄社会,《ĀnkěCare创新长照》希望藉由「The Cares台北国际照顾科技应用展&论坛」,推动科技导入照顾场域,由机构与医疗院所延伸至社区、在宅,甚至身心障碍机构、产后护理之家等,形成全面性的照顾网络,扩大跨域集成的经济效益,开创新兴商业模式,引领相关业者抢先搭上商机列车。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 长照2.0 智能医疗