订报
断链之后
 

威康智能与台中童综合医院携手推动Halza健康管理系统

图左起为卫生福利部国际医疗管理工作小组吴明彦执行长,威康负责人Richard Nijkerk,童综合医院院长童敏哲。

威强电与Halza Pte Ltd在台湾成立的合资公司-威康智能健康科技于2月6号与台中童综合医院在院长童敏哲医师的领导下,成为了全台第一家签署「Halza健康管理应用程序推广合作备忘录」的医院,未来所有童综合医院的访客只要下载Halza随身健康管理App,将能够拥有不受时间或空间的限制,自己最详细的健康纪录。

Halza健康管理App除了能提供使用者储存、追踪以及管理自身的数值与影像医疗信息的服务之外,甚至还能与医疗专业人士、家人和关心自己的朋友进行私密交流。其中,个人资料和隐私更是Halza App最注重的一环,采用封闭的社交医疗沟通管道以保护使用者的医疗信息,并且提供自创的表情符号以增添趣味性,同时还支持26国语言,可让国际病患享有同等的便利性与无障碍的沟通。

 点击图片放大观看

Halza app下载接口。

童综合医院院长童敏哲指出,童综合医院一直以迈向国际化医疗中心为愿景持续努力,不仅成立国际医疗合作发展中心,更由医护团队组成了航空医疗救援中心,让国际医疗与救援都能实时提供服务。这次与威康智能健康科技合作,相信可以促使与国际无缝接轨,让台湾民众出国无虞,国际患者到台湾就医也更臻完善。

Richard Nijkerk表示,很感谢威强电提供于台湾医疗市场中广大的资源,同时也感谢卫生福利部国际医疗管理工作小组吴明彦执行长对双方关系的支持。他补充说:「威强电致力于智能医疗产业所设计出的产品,结合与子公司威联通的紧密合作能为台湾创造出更具竞争力的产品。」

威康负责人江重良也表示:「很荣幸能与台湾一流的优秀医疗团队携手合作、结合强大医疗社群App-Halza平台的力量、让台湾高水平的医疗服务让全世界更多人看见。」更期望透过这次跨国际、异业的合作,为所有需要的人建造一个更友善、周全又及时的医疗环境。

威康智能健康科技股份有限公司是位于台北的威强电(iEi)和新加坡的Halza公司在台湾成立的合资公司。威康智能健康科技股份有限公司引进Halza App为台湾消费者和造访台湾医院及诊所的医疗观光客提供最佳医疗体验。

威强电简介

iEi威强电工业计算机股份有限公司(IEI Integration Corp.)为台湾知名上市工业计算机供应商,致力于AIoT (人工智能物联网)产业的发展。威强电与世界各地的经销商合作,旨在藉由结合自有品牌的多元化硬件产品与灵活的软件,发展完整的AIoT产业生态圈,并成为该产业的领导者。此外,威强电持续推广自有品牌产品,并耕耘ODM垂直市场,提供各种完整专业的服务,其中包括医疗保健解决方案,运用威强电的智能医疗产品,来减少工作流程中的人为错误,并创造无纸化环境。

Halza简介

总部位于新加坡的Halza隶属于Nijkerk集团,致力于储存、追踪和分享医疗资料。透过 Halza与医生、家人和好友安全地进行私密交流。用户和家人的病历都享有隐私保护。Nijkerk集团是一家私人工业信息技术集团,其双总部分别位于新加坡和荷兰的阿姆斯特丹,自1992年以来便一直是威强电的业务合作伙伴。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团