TWCC
event
 

支持实体机、虚拟机、云端 Veeam成资料备份最佳选择

Veeam是少数可针对实体机、虚拟机、云端等平台,提供完整备份方案的业者,目前在全球已累积近40万名客户,堪称是企业面对各种营运风险下,保护资料安全的最佳选择。

面对COVID-19疫情持续延烧,在家办公(Work From Home)、远距工作等机制,已成为企业维系商业正常运行不可或缺的重要模式。即便日后疫苗、特效药问世,「远距协作」也将成为后疫情时代的新常态。在日益复杂的工作环境下,传统资料备份机制已无法满足现今企业需求,企业需要一套能同时满足实体机、虚拟机、云端等多种型态的方案,而Veeam正是企业的最佳选择。

Veeam Software台湾区技术顾问王国浩表示:「传统资料备份方案通常只能备份单一平台上的资料,导致信息人员必须同时使用多个备份方案,无形中加重工作负担,也让资料备份工作面临极大风险。Veeam在2008年推出专为虚拟环境设计的备份方案,随后在2012年延伸到资料中心保护,并在2018年开始支持多家公有云平台,至今已成为可针对实体机、虚拟机、云端等平台,提供完整备份方案的业者。目前我们在全球已累积近40万名客户,堪称是企业面对各种营运风险下,保护资料安全的最佳选择。」

 点击图片放大观看

Veeam备份方案支持IBM Cloud、AWS、Microsoft Azure等多种公有云平台,可让建置异地备援机制变得非常轻松,毋须担心发生被公有云端业者绑架的事情。

Veeam操作接口具备简单易用的特性,管理人员只需透过鼠标点击,即可选择将应用程序或资料库还原到指定装置上,且几乎不需要任何学习时间。

支持多家公有云平台,轻松建置异地备援机制

Veeam能在全球市场备受用户肯定,不光支持多种异质环境,也有众多独特的功能。Veeam备份方案具有流畅的管理、降低资料遗失风险、维护可用性等三大特色。首先,产品操作接口具备简单易用的特性,管理人员只需透过鼠标点击,即可选择将应用程序或资料库还原到指定装置上,几乎不需要任何学习时间。其次,Veeam内建独家开发的「沙箱验证」,在完成备份当下会立即验证备份档案的可用性,确保日后发生非预期灾害时,备份档案成为恢复企业正常营运安全的重要依靠。最后,Veeam可依照用户需求,将备份档案快速还原到其它异质平台上,进而达到降低建置异地备援成本的目标。

以台湾某知名制造业为例,公司内部有VMware、AHV等虚拟化平台,以及多台实体服务器,因此需要一个可同时支持三个环境的备份方案。引进Veeam解决方案后,若AHV虚拟环境机器发生问题,只需要3~5分钟便可将备份档案还原到VMware平台。即便是实体服务器发生故障,管理人员也同样将备份档案于3~5分钟内,还原到VMware或AHV等虚拟化平台上,对维持企业稳定带来极大帮助。

Veeam Software台湾区技术顾问王国浩指出,Veeam解决方案支持IBM Cloud、AWS、MS Azure等多种公有云平台,可让建置异地备援机制变得非常轻松。以某台湾知名零售业者为例,受限于预算上的限制,无法在分公司建置实体的异地机房,于是运用Veeam方案搭配AWS平台建置云端异地机房。如此一来,当公司内部的资料中心发生故障时,可在AWS平台上还原备份资料,维持原有商业服务的运行。日后,也能将AWS平台上的备份档案,转移到 Microsoft Azure等其它公有平台上,毋须担心发生被公有云端业者绑架的事情。

为因应天灾或人为疏忽,资料备份工作向来非常重要,所有产业都需要有一套能协助保护资料安全的方案。而功能全面、支持多种平台的Veeam,正是企业不可或缺的最佳方案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 云端备份 veeam 备份 资料