advantech
断链之后
 

多云环境的价值毋庸置疑,但前方仍长路漫漫

戴尔科技集团发表一项委托ESG公司针对多云环境中的复杂性、成本、以及多云环境的一致性将如何为企业创造价值的调查结果。此研究发现企业潜在利益以及现有云端环境部署程度的鸿沟。若企业正在制定云端策略,此项研究的洞察也将大有助益。80%的受访者—中大型企业资深技术决策者—认为混合云具有极高的价值。这份研究将混合云定义为在多个公有云以及私有云之间具有一致性的管理。然而只有5%的受访者表示已实现拥有一致性混合云的目标。将如何弥补这一差距?

尽管达成混合云的目标还有许多工作要完成,但企业仍相信混合云的价值,并且同意需要迅速实现混合云环境。企业领导者认同科技以及多云策略将为企业带来价值,但仍无法以一致、有效的方式进行串联。同时这些差距也显示企业目前采用的云端策略。大部分企业并非从一个具有一致性、全面、集中的云端策略开始,而是几乎都以分散、自然的方式部署多云环境。现在,企业则必须在内部创建出云端环境一致性的方法。

 点击图片放大观看

台湾戴尔科技集团技术副总经理梁汇华。

临时建立的多云环境以及一致的混合云环境之间的差距正不断扩大

研究结果也显示出几项值得注意的趋势。尽管你可能已经猜到一致性是简化IT管理的一种方式,但其带来的益处远多于减少工作时间。研究结果显示受访的企业期望透过公有云以及私有云一致性的IT管理工具,可平均降低达19%的成本。当被问及在私有云与公有云环境中,对于使用一致的基础架构管理工具有何期待时,受访者期望可平均减少30%的安全漏洞、应用程序中断、或其它影响储存于公有云的数据之事件。

高达96%的受访企业表示,希望私有云与公有云一致的IT管理环境,协助开发人员更轻易编写有助于生产环境的程序。74%的受访企业表示,希望透过私有云与公有云一致的IT管理,加快企业创新步伐。这表明尽管集中化的云端策略以及在云端环境中的部署工具让IT受益匪浅,但企业以及终端用户才是该策略的最大受益者。

弥合多云环境现实与愿景之间的鸿沟

研究显示,许多企业要达成多云环境的目标,仍有很长的一段路要走。然同时也显示,已经在正确的基础架构上加强投资的企业—现代化、高效且具有一致性的基础架构—其市场地位以及业务绩效已明显呈现出来。

企业现在着手部署云端环境并采用集中化策略、抑或是强化企业资料中心还为时不晚。这些数据表明,企业今天就可获得价值的时机,而非遥远的未来。研究洞察文章「云端复杂性已是大势所趋:企业为什么必须统一并简化管理日益庞大的多云环境」,是由戴尔科技集团、VMware以及Intel于2020年2月委托ESG公司进行。针对11个市场1,257位IT决策者进行调查,期望在公有云以及现代化本地端私有云基础架构的一致性运行管理设立标竿,实际结果视情况会有所不同。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 戴尔科技集团