Microsoft
Advantechline
 

第一届MATLAB深度学习竞赛 逾90组队伍参赛

AI人工智能科技百花齐放,无人科技应用正热门。为培养台湾人工智能技术人才,美国工程软件研发大厂MathWorks公司与其在台湾业务总代理钛思科技特别举办『第一届MATLAB深度学习竞赛』,并与台湾研究机构权威工业技术研究院合作,以无人商店自动结帐系统作为应用主题,利用MATLAB的深度学习技术,以实际之企业应用作为实战练习题目,鼓励及提升台湾人工智能技术人才的培育。竞赛总奖金新台币20万元,开放报名至今已有超过90组团队报名参加,参加人数超过200人。报名将持续至2019年1月13日截止。

无人零售商店台湾业者都在积极抢攻,然而如何避免无人商店沦为口号噱头,准确、快速辨识的结帐系统,以及利用AI科技增进消费在店内愉悦的购物经验是最大的技术关键。

在现阶段,深度学习技术被广泛视为处理辨识任务最有效的方法,它以类似人类深层神经网络(Deep Neural Network)的架构为基础,来训练和分析资料特征,以让机器学习如何自动辨识与分类。MathWorks公司与钛思科技主办『MATLAB深度学习竞赛』将模拟无人商店结帐系统的情境,参赛者将须开发相机中的辨识算法,辨识零售商店常见的105项指定商品,由主办方验证辨识准确率,准确率最高者为优胜。

『第一届MATLAB深度学习竞赛』受到各界合作伙伴的支持,包含台湾研究机构权威工业技术研究院、全球视觉运算技术领导厂牌NVIDIA与其伙伴晋泰科技,以及国立成功大学等。

工研院提供比赛训练的影像资料,而本竞赛的评测环境将采用NVIDIA GPU卡配置在晋泰科技提供之「3D VDI」桌面虚拟化技术架构上进行。另外,国立成功大学采用MATLAB & Simulink软件全校授权以来,师生广泛使用成效出色,为了鼓励该校师生积极组队参赛展现该校的AI研发实力,成大校方特别提供额外加码奖,参赛及得奖队伍都能获得不错的奖项,奖励细节将于近日公布。

  『第一届MATLAB深度学习竞赛』报名至2019年1月13日截止,初赛赛程从1月中持续至3月底,4月底至5月初进入第二阶段竞赛,5月中公布竞赛结果。参赛者不限身分,详细竞赛规则及相关信息请上竞赛官方网页

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 钛思 MATLAB