ADI
活动+
 

TIBCO与元智大学共同成立分析中心

TIBCO与元智大学合作设立分析中心,进一步加强合作伙伴关系。

集成、API管理及分析的全球领导者TIBCO Software与元智大学宣布共同成立TIBCO分析中心,进一步强化双方的合作伙伴关系。

新成立的分析中心将使TIBCO和元智大学能以更视觉化的方式对物联网应用的资料分析进行研究,为在职人士提供进修服务,目标是协助他们建立职涯中不可或缺的关键资料分析技能。

此次合作是双方伙伴关系的第二阶段。进修对象锁定渴望在高科技制造业建立正确资料分析能力的业界人员。另外还包括一个为期三天的商业智能资料视觉化与分析专案学程,着重在如何将资料转化成对商业有用的信息。元智大学将在教学以及研究中采用TIBCO Spotfire软件,用以训练在职人员如何在商业决策时有效运用彼此互联的智能信息。

TIBCO资深副总裁Erich Gerber表示:「台湾在工业4.0的开发及实践上处于绝佳位置。随著政府在制造业等领域推动物联网和资料分析的努力,证明台湾已经准备好在工业创新中扮演关键角色。身为推动数码企业的领导者,我们很荣幸能参与训练教育下一代在资料分析领域的能力。参与训练的学员将能透过这个特别专案得到实际操作的机会。我们相信,与元智大学合作,学员们所能学习得的技能,结合最顶尖智能、互联的软件方案,将为台湾数码经济发展有所贡献。」

TIBCO Spotfire将会在商业智能资料视觉化与分析学程中的6堂课中使用。该课程将重点介绍视觉化分析的关键基础知识,学员将从建构高互动的视觉接口开始学习,整个学程并将介绍多种图表选项、资料连结方式与不同模型进行的预测分析。

元智大学智能生产与管理创新研究中心主任苏传军教授表示:「随著工业4.0中智能技术的发展,台湾有望成为全球主要参与者之一。企业持续在投资决策时拉高先进分析的比重,更凸显出拥有受完整训练高科技员工队伍的重要性,因为如此才能充分发挥资料分析的效益,为整体产业经济有所贡献。随著新资料研究中心的设立以及商业智能资料视觉化与分析学程的规划,我们相信与TIBCO的这些合作,将大幅提高在职人士教育的吸引力,为他们提供现今数码世界所需要的关键数码技能。」

除与元智大学的合作关系外,TIBCO也与其它许多亚洲区的大学院校合作,帮助学生建立相关技能,以满足市场对于资料分析日益增长的需求。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Tibco 元智大学