亚太加速器
Advantechline
 

ABB任台湾金属材料暨精密加工设备展策略合作伙伴

ABB 机器人任台湾金属材料暨精密加工设备展策略合作伙伴。

台湾金属材料暨精密加工设备展于2019年11月7~10日于台湾金属加工重镇台中登场,ABB工业机器人受邀担任展览策略合作伙伴,展会中展出针对台湾重要的产业应用设计的金属焊接工业机器人自动化解决方案,期望透过先进科技助力产线效能及生产弹性。

少量多样的高弹性生产需求,是全球制造业都面临的挑战,自行车的进出口一直是台湾引领世界的骄傲,制程中金属加工自动化的需求一直为自动化产业所关注,Bike Europe报导指出,在电动自行车 (E-Bike) 及数码化科技的蓬勃发展推波助燃下,台湾的自行车出口量在2018年 与前一年相较,成长11.4% ,因应这波趋势,制造商无不调整生产线,建造高度生产弹性的自动化生产线。

ABB在台湾深耕超过30年,具备全球应用中心资源及强大后勤团队,针对不同制程均能提出有效的机器人自动化方案,能够与制造业先进伙伴,敏捷因应多变的市场状况,共同成长,获取最大的经济效益。

「金属加工产业是台湾制造业的基石,建造高效弹性机器人自动化的未来工厂,把握快速变化的市场需求,预料将会成为产业的趋势」ABB台湾机器人及离散自动化事业部副总经理蔡景淳表示 「今年度ABB受邀担任台湾金属材料暨精密加工设备展策略合作伙伴,我们将针对台湾金属加工产业的重要制程,展出多轴联动的精密焊接应用,期望与台湾指标性行业的发展共同成长。」

ABB将展出多轴联动焊接应用工作站,模拟自行车架的焊接应用,演绎工业机器人建构的高度弹性生产线,利用IRB 1520焊接机器人提供稳定、高效能的焊接方案,即使在较短的工作周期也能稳定的执行任务,IRB 1520机器人紧凑的设计以及易于操作的软件功能,大幅提高自动化设备的导入效率。

焊接工作站集成IRB 1520及 IRBP外轴定位器,透过ABB专利运动控制技术,达到多轴联动的目的,有效缩短工作周期、增加各轴工作范围及角度,让自行车架的焊接更为精确有效率,同样的应用可套用在摩托车的车架焊接,以及目前市场趋势的电动摩托车(E-Scooter)车架焊接,因应市场讯息万变的市场状况,提供少量多样、高度弹性的机器人自动化解决方案。

ABB工业机器人专利运动控制技术,让机器人自动化的精确度及速度达到新的境界,IRC5机器人控制器搭载的专利运动控制技术,透过软件功能,规划提高机器人自动化的生产弹性及效能,QuickMove自动优化机器人的运动控制功能,确保机器人动作在任何时候都能达到最高的速度和加速度,TrueMove确保机器人的运动路径和编程路径,不论运行速度及路径几何形状改变均严格相符,透过MultiMove,一个控制器可同时操作控制最多四台工业机器人,实现多轴联动,达到机器人同步运动控制目的同时,降低硬件成本。ABB于台中国际展览馆D12E11展位展出工业机器自动化解决方案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团