制造业调查
Advantechline
 

「工业决策AI」成为下一波制造转型的关键

经济部工业局举办COMPUTEX趋势研讨会,其中Synergies指出工业决策AI系统,在设备维护、人员作业、质量检测等不同智能应用中可拉出新高度,为工厂管理建立新标准、更赋能企业在制造大数据中迅速找出洞见,实现决策快10倍的目标。

Synergies产品总监柳可芸表示,根据Gartner 2018年报告,未来10年内,AI在工业应用之三大主轴分别是:机器流程自动化、增强决策与认知运算,其中有40%企业将提高AI再增强决策管理投资,以应付未来更加复杂的供应链管理。整体而言,未来4年内,决策AI之商业应用更有26倍的成长空间。

 点击图片放大观看

Synergies产品总监柳可芸表示决策AI之商业应用未来4年将会有26倍的成长空间。

然而,业界实际现况却是,企业导入传感器、IoT方案、搜集各种制造数据后,最常面临的问题,却是不知道下一步该如何从数据中提炼价值。

Synergies打造全球第一套中文化商业决策AI产品SyGPS,透过AI算法分析用户输入的问题、通盘分析对应之企业数据,实时产出决策建议,解决现行决策流程中,决策效率之问题。目前,这套系统已受到有硅谷创业圣经之称的Red Herring、以及CIO Review等权威杂志的认证。

如何将工业决策AI落地至工厂管理实务。转型中的工厂主要面临的问题主要有三大类:物料、设备、人员。Synergies 为全球前两大的玻璃制造业客户导入软硬集成的全方位供应链方案,透过AI全面演算物料共享性,每年可省下将近2,000万人民币;同时节结合全套智能仓储设备,集成物流、讯息流,为企业供应链管理建立完整标准。Synergies能强化企业对供应链与智能工厂之管理,从企业每日的制造大数据中提炼价值,带给企业高度与智能化的深度。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: synergies