medicaltaiwan
Advantechline
 

NovaFACE应用新趋势 与传统辨识装置道别

人脸辨识的科技运用范围逐渐扩大,未来甚至会取代公司识别证等各种证件。在人脸辨识技术的应用案例中,不仅可以用于确认使用者身分,同时也包括了人脸辨识分析,象是性别、年龄、表情与视线追踪,甚至也能用于提升与人相关的智能应用。

亚米加信息创办人暨执行长邱立晔表示,亚米加信息热衷于采用完全自行开发的人脸辨识技术来改善民众的生活,并不采用或购买第三方业者的技术,免除客户机密资料外泄及盗用的风险。我们的使命是提高工作流程的效率,让它变得更为方便安全,使得人际互动更加个性化。

NovaFACE人脸辨识系统能够做到多维度拍摄与防用照片辨识的机制,无论单独部署或与现有门禁系统进行集成,皆可在系统中留下无可争辩的记录。其应用范围包括访客服务、VIP熟客系统、考勤系统及黑名单等。人脸辨识的精准程度较其它辨识机别更高,能够达到一对一或一对多情况下的高度辨识,可用于多人公共场合,更有效防止代盗刷问题。以近乎实时的速度完成辨识的动作,无需站在人脸辨识装置前「刷脸」,最远3公尺便能辨识。

客户的机密人脸辨识资料储存在本地端的装置上,包括人脸在内的生物特征不会上传到网络,避免有心人滥用。而在不同装置上拍摄的人脸资料,可同步到在架设于私有、公有云上的服务器,以利各装置皆有一致资料。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 人脸辨识 人脸辨识技术