AWS
活动+
 

传承国外培训经验 15队新创齐聚分享会

「酒吧遇见赛先生」硅谷动态分享会活动现场新创团队大合照。

为了促进「预见新创计画Vision Program」新创团队间的交流,国家实验研究院科技政策研究与信息中心(STPI)特别举办「酒吧遇见赛先生」硅谷动态分享会,现场邀请计画中曾前往硅谷、新加坡的新创团队分享经验,许多优秀的团队都到场参与。

「酒吧遇见赛先生」活动邀请了15队旅外新创团队参与,新创们各自在不同领域提出精彩的解决方案。在医疗方面,Metformin-121针对患者心律不整的问题,开发实时可穿戴的AIoT医疗监控解决方案;Applato是连结医疗和营养需求的平台,依据使用者的生理数据,提供个人化的饮食建议;芙姵尔生医以修复乳房放射治疗后损伤的肌肤为目标,研发及生产具有促进组织修复的「放疗修复」生医修复膜;MDS Health-Renew Biocare团队针对糖尿病牙周炎患者开发软件,集成患者的牙科数据与初级保健医疗数据;神经元科技则开发脑神经检查装置Neurospeed,透过眼球震颤,进行快筛,找出潜在的中风患者。

而在智能零售、营销相关的解决方案中,NexRetail团队专注于零售业的AI影像辨识,开发RSA零售百货智能分析系统;StyleUp集成时尚美妆、造型及电商,开发在线预约平台,让消费者随时随地可预约美容服务;ucfunnel以大数据相关技术,开发数码广告交换(Ad Exchange)平台。

除了医疗与零售外,也有新创团队专注于金融方面的服务,Dapp Pocket开发方便又安全的管理加密货币,让使用者可以在手机上使用2000+种的Dapp(区块链应用);转帐帮TransferHelper专注于金融科技服务,以p2p(peer to peer)的交易方式,提供最快1小时到帐的国际汇款新体验。

其它领域亦有不少值得关注的团队,Space apes针对干燥、缺水地区安全饮用水问题,打造非动力式空气取水装置AQR净水系统;Spherical Motion旨在发展球型马达技术,积极开发球型马达的相关产品;Magical headlamp专注于头灯控制系统的开发;Sounds Great研发一种特殊的声音增真涂料,并将涂料应用在扬声器的振膜上;三维人则针对智能交通跟智能安控开发Rensi IoT Cloud。

活动中各团队纷纷上台,不仅分享各自带来的解决方案,也将彼此在硅谷与新加坡训练学习的经验,分享给与会来宾,也以自身经验出发,谈到在这个领域中,如何拓展人脉,并获取自身需要的资源,对于缺少资源的新创团队来说,可说是非常宝贵的经验传承。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团